ГТРК Воронеж

​Кадеты из Горожанки смогут готовиться к поступлению в военную академию

28.09.2015

15:10

В горожанском казачьем кадетском корпусе будут готовить учеников для поступления в академию Жуковского – соглашение об этом уже подписано. По словам директора кадетского корпуса, совместная работа ведётся уже давно, а теперь её подтвердили официально. Причём, руководство специально организовало праздник для ребят, чтобы наглядно показать, что ждёт выпускников. Кадетам показали строевую подготовку роты почётного караула академии Жуковского, а также приёмы ближнего боя.

Сергей Шишлянников, курсант ВВА им. Жуковского и Гагарина: «Обучение в кадетском корпусе очень помогло при поступлении, начальная военная подготовка, она очень влияет. Физическая, строевая, уже какой-то опыт есть в отличие от других выпускников».

Горожанская школа в этом году вошла в тройку лучших кадетских корпусов России. Кроме основной школьной базы, кадетам преподают историю казачества, строевую и начальную военную подготовку. Говорят, база, которую дают при обучении в казачьем кадетском корпусе, помогает не только поступать в военные учреждения, но и отлично обучаться в гражданских вузах.

Сергей Ивлев, директор горожанского казачьего кадетского корпуса: «У них средний балл по егэ – 4. Они все спортсмены разрядники. И профотбор, в отличие от тех, ребят, которые приходили с улицы, они четко все прошли, потому что они знали, куда идут и зачем, самое главное».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх