ГТРК Воронеж

​Кадеты из Горожанки смогут готовиться к поступлению в военную академию

28.09.2015

15:10

В горожанском казачьем кадетском корпусе будут готовить учеников для поступления в академию Жуковского – соглашение об этом уже подписано. По словам директора кадетского корпуса, совместная работа ведётся уже давно, а теперь её подтвердили официально. Причём, руководство специально организовало праздник для ребят, чтобы наглядно показать, что ждёт выпускников. Кадетам показали строевую подготовку роты почётного караула академии Жуковского, а также приёмы ближнего боя.

Сергей Шишлянников, курсант ВВА им. Жуковского и Гагарина: «Обучение в кадетском корпусе очень помогло при поступлении, начальная военная подготовка, она очень влияет. Физическая, строевая, уже какой-то опыт есть в отличие от других выпускников».

Горожанская школа в этом году вошла в тройку лучших кадетских корпусов России. Кроме основной школьной базы, кадетам преподают историю казачества, строевую и начальную военную подготовку. Говорят, база, которую дают при обучении в казачьем кадетском корпусе, помогает не только поступать в военные учреждения, но и отлично обучаться в гражданских вузах.

Сергей Ивлев, директор горожанского казачьего кадетского корпуса: «У них средний балл по егэ – 4. Они все спортсмены разрядники. И профотбор, в отличие от тех, ребят, которые приходили с улицы, они четко все прошли, потому что они знали, куда идут и зачем, самое главное».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх