ГТРК Воронеж

Кадеты прошли на лыжах 20 километров в честь освобождения Воронежа от фашистов

22.01.2015

18:30

Кадеты прошли на лыжах 20 километров в честь освобождения Воронежа от фашистов

Кадеты из Горожанского казачьего корпуса почтили подвиг солдат - в честь 72-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков они на лыжах прошли более 20-ти километров к местам захоронения советских воинов. Стартовали от памятника Славы, где в братской могиле покоятся останки более 10 тысяч человек, погибших в боях за город. По дороге в Горожанку посетили еще несколько захоронений - могилу лейтенанта Белоглазкина в Подгорном, Братскую в Новоживотинном и мемориал Славы в Ямном.

Сергей Ивлев, директор Горожанского казачьего кадетского корпуса: "Мы сегодня проводим практическое занятие урока истории. Наши ребята, кадеты, совместно с ветеранами, курсантами военно-технического университета пройдут по местам боев, возложат венки на 5 воинских захоронениях".

С каждой точки юные радиолюбители выходили на связь с соседними регионами. В своих сообщениях кадеты рассказывали о проходящей в Воронеже "Вахте памяти". Установили контакт и с донбасскими радистами. Для них у кадетов особое сообщение - пожелание мирного неба над головой и быстрейшего окончания войны.

Алексей Висконтас, воспитанник Горожанского казачьего кадетского корпуса: "Мы это делаем для того, чтобы люди не забывали, как сражались наши солдаты за Отечество, за Родину, что не мы напали на Германию с Украиной, чтобы люди помнили и не забывали об этом, чтобы фашизм не процветал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх