ГТРК Воронеж

Кадры генеральной репетиции присяги Воронежской военно-воздушной академии

07.09.2017

21:00

Центр города в эти минуты перекрыт – на главной площади Воронежа проходит генеральная репетиция присяги военно-воздушной академии. Будущие курсанты отрабатывают ключевые моменты церемонии.

А вот в субботу, 9 сентября, перекрытых улиц будет гораздо больше. Проезд ограничат не только у площади, но и на соседних улицах. В этот день 1612 первокурсников дадут торжественную клятву.

В этом году набор был больше, но многие курсанты отправились служить в филиалы академии в другие города. По площади первокурсники прошагали сегодня два раза – отрепетировали проходку и пение гимна вживую.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Для нас ничего нового нет, но привыкнуть к этому невозможно. Это всегда торжественно и самое главное, это очень значимо и актуально. Посмотреть в лица этим мальчишкам, когда они произносят слова, клянутся Родине, Отечеству, защищать отечество и свой народ, это дорогого стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх