ГТРК Воронеж

​Кадры, снятые в первые секунды после нападения на прокурора Левобережного района

03.09.2015

15:30

Очевидцы выложили видео, снятое в первые секунды после покушения на помощницу прокурора Левобережного района. На Ольгу Землянухину 1 сентября на улице Ленинградской напал Владимир Меркулов. Он ударил её ножом, женщина чудом осталась в живых.

Как видно на кадрах видеорегистратора, на место, чтобы не терять времени в пробках, полицейский УАЗик, перепрыгнул бордюр, выехал на газон, вдалеке – видно толпу людей, которая собралась рядом с пострадавшей, в тот момент она шла с работы, к ней подбежал Меркулов и вонзил нож.

Свою жертву он знал, и сделал всё осознано – Ольга Землянухина вела его дело по взысканию задолженности по зарплате на заводе, где трудился Меркулов. Вероятно, результатами подозреваемый остался недоволен, и включил сотрудницу прокуратуры в свой «чёрный список». Известно, что пострадавшая уже пришла в себя и пообщалась со следователями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх