ГТРК Воронеж

​Кадры, снятые в первые секунды после нападения на прокурора Левобережного района

03.09.2015

15:30

Очевидцы выложили видео, снятое в первые секунды после покушения на помощницу прокурора Левобережного района. На Ольгу Землянухину 1 сентября на улице Ленинградской напал Владимир Меркулов. Он ударил её ножом, женщина чудом осталась в живых.

Как видно на кадрах видеорегистратора, на место, чтобы не терять времени в пробках, полицейский УАЗик, перепрыгнул бордюр, выехал на газон, вдалеке – видно толпу людей, которая собралась рядом с пострадавшей, в тот момент она шла с работы, к ней подбежал Меркулов и вонзил нож.

Свою жертву он знал, и сделал всё осознано – Ольга Землянухина вела его дело по взысканию задолженности по зарплате на заводе, где трудился Меркулов. Вероятно, результатами подозреваемый остался недоволен, и включил сотрудницу прокуратуры в свой «чёрный список». Известно, что пострадавшая уже пришла в себя и пообщалась со следователями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх