ГТРК Воронеж

Кафе-бар "Барак Омама" наделал слишком много шума

22.09.2010

10:10

Кафе-бар "Барак Омама" наделал слишком много шума

Заведение "Барак Омама" в самом центре Воронежа на улице 25-летия Октября официально открылось в конце прошлой недели, но совсем скоро, возможно, также официально закроется. Чуть больше месяца оно работало в тестовом режиме, однако, за это время успело изрядно поднадоесть жителям окрестных домов - они лишились сна. С жалобой на громкую музыку в баре люди обратились в Роспотребнадзор. Замеры, которые провели специалисты ведомства, показали: "Барак Омама" действительно шумит на 20 Децибел выше нормы.

Ольга Фуфаева, заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это значительное превышение, потому что норма до 45 децибел. То есть, это получается где-то в 1,5 раза выше допустимого шума. Нами были подготовлены материалы на приостановку предприятия и материалы направлены в суд для дальнейшего решения этого вопроса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх