ГТРК Воронеж

Кафе, в котором 7 посетителей получили отравление, продолжит работать в обычном режиме

16.07.2013

10:30

Кафе, в котором 7 посетителей получили отравление, продолжит работать в обычном режиме

Кафе в центре города, где как минимум 7 посетителей получили инфекционное отравление, продолжит работать в обычном режиме. Такое решение принял суд. Владельцев заведения он обязал лишь провести там дезинфекцию - на это им дается 10 суток. Ужин в этом кафе для некоторых гостей закончился в больнице. Но к врачам обратились не все пострадавшие. Некоторые лечились своими силами. И ни один из потерпевших не потребовал от владельцев кафе компенсации. Может, поэтому решение суда было таким мягким. Хотя в ходе расследования выявлены нарушения, в том числе, по содержанию помещения.

Елена Грушнина, заместитель начальника отдела санитарного надзора: "В кафе ООО "Мавр" "Иль Токио" причиной заболевания послужило употребление в пищу салата "Цезарь". Был выявлен и источник заболевания. Этим источником явился технический работник, который работал на этом предприятии. В результате она была отстранена от работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх