ГТРК Воронеж

Кафе, в котором 7 посетителей получили отравление, продолжит работать в обычном режиме

16.07.2013

10:30

Кафе, в котором 7 посетителей получили отравление, продолжит работать в обычном режиме

Кафе в центре города, где как минимум 7 посетителей получили инфекционное отравление, продолжит работать в обычном режиме. Такое решение принял суд. Владельцев заведения он обязал лишь провести там дезинфекцию - на это им дается 10 суток. Ужин в этом кафе для некоторых гостей закончился в больнице. Но к врачам обратились не все пострадавшие. Некоторые лечились своими силами. И ни один из потерпевших не потребовал от владельцев кафе компенсации. Может, поэтому решение суда было таким мягким. Хотя в ходе расследования выявлены нарушения, в том числе, по содержанию помещения.

Елена Грушнина, заместитель начальника отдела санитарного надзора: "В кафе ООО "Мавр" "Иль Токио" причиной заболевания послужило употребление в пищу салата "Цезарь". Был выявлен и источник заболевания. Этим источником явился технический работник, который работал на этом предприятии. В результате она была отстранена от работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх