ГТРК Воронеж

​Кафе в «Орлёнке» снесли, что будет с парком?

20.08.2015

16:55

В парке "Орлёнок" сегодня снесли старое кафе. На него уже давно жаловались местные жители – в пустующем здании жили бездомные, скапливался мусор, несколько раз помещение горело. В таком виде оно простояло несколько лет. Наконец, в мэрии решили очистить парк от этой "достопримечательности". Возможно, таким образом, удастся привлечь в парк инвестора, который наведёт там порядок.

Хруст стекла и скрежет металла. Кафе "Джек-Воробей" только снаружи выглядело бутафорским – за вывесками из пенопласта оказались довольно крепкие стены, так что даже бульдозер справлялся с трудом.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: "Объект стоит более двух лет без правоустанавливающих документов, стоит незаконно. Более того, способствует проявлению криминалистических явлений. Там скапливаются люди без определённого места жительства. По комплексу этих правонарушений, нами было принято решение снести данный объект".

Технику разрушения в "Орлёнок" пригнали в рамках большой зачистки города от несанкционированных торговых павильонов. Таких в Воронеже по подсчётам мэрии больше полутора тысяч. Обычно с владельцами пытаются договориться.

Сергей Корчевников, руководитель управления административно-технического контроля г. Воронежа: "Определяем хозяев, предпринимателей, проводим с ними встречу, чтобы склонить их к участию на законных основаниях в этих аукционах. Тем более, есть свободные места. В ином случае, даём им время, чтобы они могли в добровольном порядке осуществить демонтаж".

Хозяев "Джека-Воробья" искали несколько месяцев. Даже давали объявления в газеты, однако свои права на заброшенное пиратское логово никто не заявил. Теперь, если предприниматель всё же объявится, то ему придётся возместить администрации затраты на снос здания.

На месте, где стояло кафе "Джек-Воробей" теперь будет клумба. Таким образом, у будущих арендаторов стало на одну заботу меньше. Городская администрация сейчас подыскивает инвесторов, которые смогли бы сделать парк современным местом отдыха горожан.

Кстати, аттракционы планируют вернуть на старое место. Только, на этот раз, тихие. В мэрии отлично помнят, как пару лет назад жители улицы Феоктистова писали жалобы на скрипучие карусели. Станет ли обновлённый "Орлёнок" парком развлечений или местом для прогулок, в мэрии ещё не решили. Пока не примут проект от инвестора, парк будут лишь минимально поддерживать в порядке – подметать дорожки, стричь газоны и сажать цветы.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх