ГТРК Воронеж

Кафе "Веранда" работало на земле Воронежского "Центра медицины катастроф"

14.12.2011

10:15

Кафе "Веранда" работало на земле Воронежского "Центра медицины катастроф"

Неподалеку от областной больницы, рядом с федеральной трассой на протяжении нескольких лет спокойно работало кафе "Веранда". Оказалось - незаконно, областная прокуратура закончила проверку. Эта земля принадлежит воронежскому "Центру медицины катастроф". По закону центр не имеет права передавать землю коммерческой структуре, и сам платит налог на неё. В адрес руководителя центра катастроф прокуратура внесла представление. А вот против директора кафе возбуждено сразу 2 административных дела, он оштрафован в общей сложности всего на 3.000 рублей. Но вот в дальнейшем с него могут быть взысканы деньги за всё время пользования участком, а само кафе "Веранда" могут и снести.

Алексей Гуров, прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства: "Факт незаконного размещения установлен, виновное должностное лицо этой организации привлечено к административной ответственности. Проводятся работы по выделению этого земельного участка из общего участка, который находится у казённого учреждения. По завершении этой процедуры, когда выдел произойдёт, департамент намерен обратиться в суд об освобождении земельного участка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх