ГТРК Воронеж

Кафе "Веранда" работало на земле Воронежского "Центра медицины катастроф"

14.12.2011

10:15

Кафе "Веранда" работало на земле Воронежского "Центра медицины катастроф"

Неподалеку от областной больницы, рядом с федеральной трассой на протяжении нескольких лет спокойно работало кафе "Веранда". Оказалось - незаконно, областная прокуратура закончила проверку. Эта земля принадлежит воронежскому "Центру медицины катастроф". По закону центр не имеет права передавать землю коммерческой структуре, и сам платит налог на неё. В адрес руководителя центра катастроф прокуратура внесла представление. А вот против директора кафе возбуждено сразу 2 административных дела, он оштрафован в общей сложности всего на 3.000 рублей. Но вот в дальнейшем с него могут быть взысканы деньги за всё время пользования участком, а само кафе "Веранда" могут и снести.

Алексей Гуров, прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства: "Факт незаконного размещения установлен, виновное должностное лицо этой организации привлечено к административной ответственности. Проводятся работы по выделению этого земельного участка из общего участка, который находится у казённого учреждения. По завершении этой процедуры, когда выдел произойдёт, департамент намерен обратиться в суд об освобождении земельного участка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх