ГТРК Воронеж

Кафедре английской филологии ВГУ - 45 лет

20.11.2007

08:40

Кафедре английской филологии ВГУ - 45 лет

Впервые в Воронеже начали обучать английскому языку и литературе, как самостоятельным дисциплинам, на кафедре английской филологии ВГУ. У истоков ее создания стоял знаменитый методист Анатолий Петрович Старков, чей учебник английского языка был широко известен и использовался в качестве основного учебного пособия практически во всех школах Советского Союза. За 45 лет кафедра воспитала и дала образование 3000 специалистам. Ежегодно кафедра выпускает около 100 специалистов в области английского языка и межкультурной коммуникации с дневного и вечернего отделений. Они работают не только в средних и высших учебных заведениях, но и в целом ряде международных и отечественных организаций и компаний Воронежа, России и зарубежья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх