ГТРК Воронеж

Как бочка воды спасла Заброды от верхового пожара

14.08.2014

10:57

В селе Заброды Калачеевского района неподалеку от жилых домов вспыхнул сосновый лес. Огонь на верхушках деревьев оказался быстро - из-за порывов ветра. Черный дым заметили работники местного сельхозпредприятия и тут же кинулись тушить пламя. На подмогу прислали машину с водой, затем подъехали пожарные. Очаг возгорания удалось ликвидировать, но лесная подстилка и стволы сосен продолжали тлеть. Поэтому, добровольные пожарные решили дежурить в лесу до утра. Кстати, накануне они тушили местную свалку и горящую траву. А вот бочку с водой, благодаря которой и удалось избежать большого пожара, в местном хозяйстве держат наготове после пожара в 2010-м, тогда у соснового леса вспыхнули комбайны. На этот раз, по словам очевидцев, на поляне у леса отдыхали несколько человек и, возможно, бросили окурок, от него всё и загорелось. Впрочем, не исключают, что причиной пожара мог стать и осколок стекла, от которого вспыхнула сухая трава.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх