ГТРК Воронеж

Как бочка воды спасла Заброды от верхового пожара

14.08.2014

10:57

В селе Заброды Калачеевского района неподалеку от жилых домов вспыхнул сосновый лес. Огонь на верхушках деревьев оказался быстро - из-за порывов ветра. Черный дым заметили работники местного сельхозпредприятия и тут же кинулись тушить пламя. На подмогу прислали машину с водой, затем подъехали пожарные. Очаг возгорания удалось ликвидировать, но лесная подстилка и стволы сосен продолжали тлеть. Поэтому, добровольные пожарные решили дежурить в лесу до утра. Кстати, накануне они тушили местную свалку и горящую траву. А вот бочку с водой, благодаря которой и удалось избежать большого пожара, в местном хозяйстве держат наготове после пожара в 2010-м, тогда у соснового леса вспыхнули комбайны. На этот раз, по словам очевидцев, на поляне у леса отдыхали несколько человек и, возможно, бросили окурок, от него всё и загорелось. Впрочем, не исключают, что причиной пожара мог стать и осколок стекла, от которого вспыхнула сухая трава.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх