ГТРК Воронеж

Как бочка воды спасла Заброды от верхового пожара

14.08.2014

10:57

В селе Заброды Калачеевского района неподалеку от жилых домов вспыхнул сосновый лес. Огонь на верхушках деревьев оказался быстро - из-за порывов ветра. Черный дым заметили работники местного сельхозпредприятия и тут же кинулись тушить пламя. На подмогу прислали машину с водой, затем подъехали пожарные. Очаг возгорания удалось ликвидировать, но лесная подстилка и стволы сосен продолжали тлеть. Поэтому, добровольные пожарные решили дежурить в лесу до утра. Кстати, накануне они тушили местную свалку и горящую траву. А вот бочку с водой, благодаря которой и удалось избежать большого пожара, в местном хозяйстве держат наготове после пожара в 2010-м, тогда у соснового леса вспыхнули комбайны. На этот раз, по словам очевидцев, на поляне у леса отдыхали несколько человек и, возможно, бросили окурок, от него всё и загорелось. Впрочем, не исключают, что причиной пожара мог стать и осколок стекла, от которого вспыхнула сухая трава.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх