ГТРК Воронеж

Как будет развиваться туризм в Воронежской области?

24.06.2011

17:00

Как будет развиваться туризм в Воронежской области?

Туризм в Воронежском регионе будет развиваться по четко установленным правилам - сейчас областная дума рассматривает соответствующий законопроект. На парламентских слушаниях депутаты обсудили состояние этой индустрии. У Воронежа есть все шансы стать рекреационным центром, а в регионе нужно развивать сельский туризм - отдых и оздоровление в экологически чистых районах. Такое путешествие, уверены депутаты, и дешевле, и полезнее. Сейчас туризм считается привлекательным направлением экономики региона. Но чтобы он начал развиваться, нужно решить немало законодательных и кадровых вопросов.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Нам надо сделать те благоприятные условия в современных условиях развития туризма. Для того, чтобы у нас была современная инфраструктура: это гостиницы, логистика, выработанные маршруты, были люди, которые занимаются своим делом, знают, как это делать, знают что делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх