ГТРК Воронеж

Как будет развиваться туризм в Воронежской области?

24.06.2011

17:00

Как будет развиваться туризм в Воронежской области?

Туризм в Воронежском регионе будет развиваться по четко установленным правилам - сейчас областная дума рассматривает соответствующий законопроект. На парламентских слушаниях депутаты обсудили состояние этой индустрии. У Воронежа есть все шансы стать рекреационным центром, а в регионе нужно развивать сельский туризм - отдых и оздоровление в экологически чистых районах. Такое путешествие, уверены депутаты, и дешевле, и полезнее. Сейчас туризм считается привлекательным направлением экономики региона. Но чтобы он начал развиваться, нужно решить немало законодательных и кадровых вопросов.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Нам надо сделать те благоприятные условия в современных условиях развития туризма. Для того, чтобы у нас была современная инфраструктура: это гостиницы, логистика, выработанные маршруты, были люди, которые занимаются своим делом, знают, как это делать, знают что делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх