ГТРК Воронеж

Как часто россиянам приходится давать взятки?

13.05.2010

18:20

Как часто россиянам приходится давать взятки?

В России стало больше взяточников, а средний размер мзды за 4 года вырос почти вдвое - сейчас это почти 9.000 рублей. Это выяснил "Левада-центр". Самая "взяткоемкая" сфера - предпринимательство. Регистрация фирмы и получение разрешения на ведение бизнеса - 92% людей, прошедших эти процедуры, давали взятки. 45% россиян платили мзду при разбирательстве в судах, почти треть со взятками получают автоправа и проходят техосмотр. Есть и хорошие новости - покупка земли и разрешение на строительство теперь обходится почти без мзды. А 69% россиян последние три года ни разу не дали взятку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх