ГТРК Воронеж

Как депутаты Воронежской областной Думы закрыли осеннюю сессию

12.12.2017

20:45

Всего за прошедший период было принято 185 законов.

Ставка налога на игорный бизнес вырастет в два раза. Это коснётся букмекерских контор и тотализаторов и позволит увеличить налоговые поступления в бюджет на 5,5 млн рублей. Такое решение было принято сегодня депутатами областной Думы. Всего же в повестке дня значилось 20 вопросов.

Главное – бюджет региона на будущий год принят во втором окончательном чтении. У области будет 90,5 миллиардов рублей, которые пропорционально распределят между 25 целевыми программами. А ещё народные избранники согласовали дополнительные поступления в бюджет нынешнего года. Так 45 млн рублей направят на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, на меры социальной поддержки граждан, пострадавших от радиации, добавят 15,5 миллионов, еще 32 миллиона пойдут на софинансирование агропроектов.

Кстати, сегодняшним заседанием депутаты Облдумы закрыли осеннюю сессию. И она, по мнению спикера Владимира Нетёсова, прошла плодотворно – всего было принято 185 законов, большинство из которых направлены на улучшение качества жизни и социальную поддержку населения.

– Все фракции областной Думы работали конструктивно принимали и горячо обсуждали каждую цифру – как в расходной, так и в доходной части, и мы видим эффективность той работы. Наша задача – обеспечить качественную, комфортную, благоустроенную жизнь на территории области, в любом населенном пункте, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх