ГТРК Воронеж

Как "Факел" "Динамо" обыграл

16.04.2014

15:43

Первый тайм команды начали разведкой без боя. Трибуны гнали "Факел" в атаку, однако до опасных моментов дело доходило редко. Оборона "Динамо" гнулась, но не ломалась. Комбинации хозяев вязли на подступах к штрафной площади.

Дмитрий Ларин, главный тренер ФК "Динамо" Брянск:

"Целенаправленно, в первом тайме делали акцент на оборону, рассчитывая на быстрые ответные атаки. Пытались, как могли, переломить ход матча, но, к сожалению, не получилось".

Нули на табло в первом тайме лаконично отразили игру на поле. Однако после перерыва "Факел" сразу взялся за дело. Едва ли не первая атака привела к голу. Навес в штрафную, вратарь гостей простецки отбил в центр. Сальников оказался первым на подборе.

По известной истине "лучшее - враг хорошего", воронежцы после гола сохранили рисунок игры. Неспешные атаки флангами, навесы в расчёте на высокого форварда Антипенко. "Динамо" огрызалось редко и не остро, вымещая бессилие грубостью. Сперва не выдержали нервы футболистов "Факела". Следом возникла драка на трибунах.

Пока фанаты развлекали себя потасовкой, на поле игра скисла окончательно. "Динамо" смирилось. "Факел" катал мяч всё больше поперёк поля. Финальный свисток стал желанным для всех.

Александр Корешков, главный тренер ФК "Факел":

"Это не оправдание банальное, но я могу сказать, что поле, конечно, не позволяло играть в комбинационный футбол и пока мы не перестроились, не упростили игру, мы добились определённого преимущества".

Следующую игру "Факел" проведёт в понедельник, в гостях у аутсайдера первенства "Тамбова". В турнирной таблице воронежцы пока третьи. Лидер турнира - саратовский "Сокол" - дома расправился с "Орлом", подольский "Витязь", идущий вторым, на выезде одолел курский "Авангард".

Евгений Касилов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх