ГТРК Воронеж

​Как голландец чернозём перепахивал

иноблоги о Воронеже

22.10.2015

14:45

​Как голландец чернозём перепахивал

В столице Черноземья гость из Нидерландов занимался тем, что снимал фильм об агрокультуре Воронежской области и искал на прилавках голландский сыр. Своими впечатлениями блогер @RijpmaJan поделился в «Twitter».

Мужчина уже несколько лет работает на нидерландских полях. Этой осенью он был командирован в Воронежскую область.

Работа заморского блогера-косаря является его страстью. Уже пару лет он ведёт профили в соцсетях и сайты, где выкладывает фото и видео на тему сельхозтехники и панорамы пашен.

Последний фильм о работе в полях столицы Черноземья был посвящён сбору урожая сои в Эртильском районе. Всего о Воронежской области зарубежный «режиссёр» снял два фильма. Под сентябрьским 7-минутным роликом иностранный кроппер (ред. англ. Cropper – жнец, косарь) намекнул, что возможно ещё поработает на наших полях в 2016 и 2017 гг.

Если Вы хотите прокатиться в кабине комбайна среди Воронежских пашен, то стоит посмотреть это видео. Во всех своих фильмах автор не меньше чем на 5 минут сажает зрителя на своё место.

Главные персонажи фильмов голландца – бесконечные колеи полей и машины. Технику иностранец почти одушевляет: «Сейчас машины привыкают друг к другу», – говорит он о первых совместных движениях техники в начале работы.

Среди отличительных черт Воронежа мужчина выделил для себя обилие видов сыров и отсутствие голландского. Закончился ли этот сыр в магазине, который посетил блогер? Или попробовав тот «Голландский», что есть, он не признал его за родной – неизвестно.

Воронежский рынок сыров насчитывает 10 видов, но среди них нет голландского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх