ГТРК Воронеж

​Как голландец чернозём перепахивал

иноблоги о Воронеже

22.10.2015

14:45

​Как голландец чернозём перепахивал

В столице Черноземья гость из Нидерландов занимался тем, что снимал фильм об агрокультуре Воронежской области и искал на прилавках голландский сыр. Своими впечатлениями блогер @RijpmaJan поделился в «Twitter».

Мужчина уже несколько лет работает на нидерландских полях. Этой осенью он был командирован в Воронежскую область.

Работа заморского блогера-косаря является его страстью. Уже пару лет он ведёт профили в соцсетях и сайты, где выкладывает фото и видео на тему сельхозтехники и панорамы пашен.

Последний фильм о работе в полях столицы Черноземья был посвящён сбору урожая сои в Эртильском районе. Всего о Воронежской области зарубежный «режиссёр» снял два фильма. Под сентябрьским 7-минутным роликом иностранный кроппер (ред. англ. Cropper – жнец, косарь) намекнул, что возможно ещё поработает на наших полях в 2016 и 2017 гг.

Если Вы хотите прокатиться в кабине комбайна среди Воронежских пашен, то стоит посмотреть это видео. Во всех своих фильмах автор не меньше чем на 5 минут сажает зрителя на своё место.

Главные персонажи фильмов голландца – бесконечные колеи полей и машины. Технику иностранец почти одушевляет: «Сейчас машины привыкают друг к другу», – говорит он о первых совместных движениях техники в начале работы.

Среди отличительных черт Воронежа мужчина выделил для себя обилие видов сыров и отсутствие голландского. Закончился ли этот сыр в магазине, который посетил блогер? Или попробовав тот «Голландский», что есть, он не признал его за родной – неизвестно.

Воронежский рынок сыров насчитывает 10 видов, но среди них нет голландского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх