ГТРК Воронеж

Как готовить ценные кадры – обсудили законодатели Центрального Федерального Округа

06.06.2016

20:45

Нехватку квалифицированных кадров для промышленности и управленческой отрасли обсудили в Орле – на Совете законодателей Центрального Федерального Округа.

Нашу область представлял председатель регионального парламента Владимир Нетёсов. Он выступил перед коллегами – спикерами из 18 областей с блоком законодательных инициатив федерального уровня.

Так прозвучало предложение рассмотреть возможность введения государственного заказа на подготовку специалистов контрактной формы. А еще – разработать механизм поощрения предприятий, создающих рабочие места для стажировки, практики и трудоустройства выпускников посредством льготного налогообложения или кредитования.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Мы обсудили нашу модель подготовки кадров, потому что в нашей области вузы в тесном сотрудничестве с производством. У нас готовят и мониторят тех специалистов, которые потом и трудятся в этой сфере, развивая экономический потенциал области. Главное, что существует эта взаимосвязь, и она работает на развитие потенциала в промышленности и агропромышленном комплексе – в том числе и внедрение новых технологий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх