ГТРК Воронеж

Как готовят к будням работников службы "Мои документы"?

25.07.2014

10:45

К приходу клиента тут наводят марафет. Электронную очередь протестировали, рабочее место специалиста готово, ярко-красные мягкие стулья стоят. Перед тем, как что-то прилепить - рабочие сначала смотрят в книгу - бренбук, "Мои документы" здесь - от фирменных ручек до входной группы - всё, как должно быть. Разработали единый бренд в Москве, проект, сказали, сложный, зато интересный.

Илья Лазученков, специалист брендинговой компании: "Название "Мои документы" - оно очень четко ложится в ту идею, которую мы закладывали, а именно, присутствие в жизни человека государства и помощь ему во время максимально-важных для него моментов, и он хочет, чтобы государство в это время повернулось к нему лицом, помогло ему, сделало получение услуги максимально комфортной в том поле, в котором он привык в реальной жизни с этим работать".

Результат этого единого стиля, в том числе, определили мнения фокус группы - те выбирали из предложенных вариантов.

Такая цветовая гамма не случайна. Перед тем, как раскрасить стены, провели опрос - был даже вариант - использовать цвета российского флага, но он почему-то фокус-группе не понравился. Поэтому решили остановиться на этой, как её называют, теплой гамме, оттенки бежевого, золотого, красного, фиолетового - именно эти цвета, как оказалось, и больше всего понравились опрошенным.

Один из слоганов - "Есть вопросы - ответим" - так вот для этого, здесь персонал прошел обучение и стажировку. Месяц тестирований, собеседований, стажировок. Конкурс - 3 человека на место.

Наталья Кумицкая, руководитель АО МФЦ в Ленинском районе г. Воронеж: "Первый этап - это было тестирование психологической устойчивости, стрессоустойчивость, то есть, выяснялась возможность умения работать с людьми и чтобы люди, которые приходили к нам в качестве заявителей, чувствовали себя комфортно при общении с нашим персоналом".

Теперь лучшие из лучших, как их здесь называют, на примерке - на работу, как на праздник - только в белых рубашках.

Еще один девиз "Моих документов" - "На все случаи жизни". В МФЦ приходят за свидетельством о рождении, оформлением паспорта, заявлением на регистрацию брака и, например, земельного участка. Это далеко не весь список, но главное - это принцип работы одного окна. Пришел, получил талон, попал к специалисту и сдал ему все документы. На сегодня в области - 198 филиалов и 43 офиса МФЦ. Есть еще удаленные рабочие кабинеты, их уже больше сотни. Например, в селе Аннинского района. Здесь уже перешли на новый стиль - требования конечно, мягче, - светлый цвет и фирменный знак.

Татьяна Максименкова, жительница села Нащёкино, Аннинский района: "Ну, и также у нас очень много сделок с недвижимостью. По той самой причине, что в свое время отдаленность людей как бы пугала и времени не было, возможности. Старых людей. У некоторых транспорта не было доехать. Сейчас практически каждый может дойти до центра села, как говорится, и оформить, и получить любую информацию, какую он может, кому какая нужна, в принципе".

"Моих документов" в Воронежской области будет только больше - к концу следующего года откроют 39 центров и 297 офисов. Так госуслуги хотят сделать ближе и доступнее каждому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх