ГТРК Воронеж

Как избавиться от навязчивого сервиса интернет-провайдеров?

02.03.2011

10:00

Как избавиться от навязчивого сервиса интернет-провайдеров?

С этой крыши всемирная паутина расползается на другие дома. Интернет-провайдеров здесь чуть ли не десяток. С появлением последнего, когда затрещала по швам шахта лифта, терпение жильцов лопнуло. В трещины потекла вода, стали мокнуть и отремонтированные стены. Несколько комиссий подписали акты об этих нарушениях, а жители дома - отказ от услуг фирмы.

Нина Блакитная, старшая дома ╧217 по ул. 9 января г. Воронежа: "Когда не разрешили им, они во втором подъезде спилили замки, самовольно вошли, самовольно установили аппаратуру, самовольно закрыли на свой замок выход на кровлю. И получилось так, что когда в лифте застрял человек, мастер с лифтовой компании не мог вытащить человека из лифта".

Жильцы добились своего. Управляющая компания расторгла договор с провайдером. Но, по словам представителя фирмы, этот документ не так уж и нужен. Главное - согласие большинства собственников, а оно у компании якобы имеется.

Представитель компании интернет-провайдера: "Но мы здесь действуем в рамках закона. В первую очередь, закона "О связи", у нас свой есть закон, согласно которому никто не имеет права препятствовать предоставлению нами услуг третьим лицам, которые проживают в том же доме".

Вопрос с демонтажом оборудования, которое разваливает дом, видимо, придётся решать через суд. В управляющей компании есть договоры с десятком операторов, они согласовывают все свои работы и заранее предупреждают жителей. Новые интернет-провайдеры в средствах не стесняются, и зачастую оставляют телезрителей без любимых программ".

Юрий Старовойтов, главный инженер антенной службы г. Воронежа: "Делают перетяжки с дома на дом, а трубостойка не предназначена на тот груз, который несут их кабеля. Случаи были, что ломались и антенные мачты. С антенн выдёргиваются наши кабели, и туда протаскиваются кабели Интернет. Часто бывает, что они не могут подвести к своему оборудованию 220 напряжение, тут они выдёргивают нашу аппаратуру и втыкают свою аппаратуру".

Прежде, чем прокладывать коммуникации провайдер должен предъявить проект. Иначе сверление стен, протягивание проводов и установка ящиков карается штрафом за самовольное строительство. Если же по заявлению собственников фирма не устраняет нарушения, Роскомнадзор вправе приостановить действие её лицензии и обратиться в суд за её аннулированием.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх