ГТРК Воронеж

Как изменились расходы Воронежской области за пять лет?

25.12.2015

13:30

Как изменились расходы Воронежской области за пять лет?

Воронежская область оказалась в середине рейтинга регионов по изменению динамики доходов за 2010 – 2014 год. Регион занял 10 место из 19 позиций. Выяснить, как жила страна последние пять лет, решила аналитическая компания «Просто цифры».

В исследовании использовались данные Росстата о численности населения в каждом регионе в 2010 и 2014 гг., размере инфляции за 2010 – 2014 гг. и данные Минфина о расходах областных бюджетов.

Столица Черноземья вошла в группу регионов, чьи расходы на каждого местного жителя в период с 2010 – 2014 гг. снизились в среднем на 20%. Согласно результатам исследования, из областного бюджета на одного воронежца приходится 45 тыс. 766 рублей. Наряду с Воронежской областью 10-ую строчку списка заняли Томская, Амурская, Архангельская, Брянская, Калининградская, Самарская, Псковская области, Республика Башкортостан и Алтайский край.

Эксперты выяснили, что за последние пять лет бюджеты всех регионов росли, но инфляция сильно опережала этот рост. В реальном выражении расходы не упали только в Сахалинской области (+15,3%). Наименьшие изменения в расходах регионального бюджета произошли в Республике Саха (Якутия) (- 5,9%), Ненецком АО (6,7%) и Магаданской области (- 10%).

Существенные изменения к худшему за 2010 – 2014 гг. наблюдаются в Приморском крае, Чеченской республике и Тюменской области. Здесь расходы регионального бюджета на одного местного жителя снизились в среднем на 45%.

Источник: prostocifry.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх