Как изменится пешеходный Воронеж – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Как изменится пешеходный Воронеж

03.08.2018

21:15

В городе идёт масштабный ремонт тротуаров.

Разломанный асфальт, запрещающие знаки и строительная техника – всё это теперь ежедневно на улицах Воронежа. В городе начали ремонтировать тротуары. Работы коснутся десятков улиц. Кое-где нормальные тротуары вообще появятся впервые. Как преобразится пешеходный Воронеж, узнала корреспондент «Веси-Воронеж».

Настоящее поле боя. Улица Генерала Лизюкова пока явно не для пешеходов, правда, только на время. Полтора километра старого покрытия снимают и готовят основание под новое. По нему прохожие пройдутся уже в конце следующей недели. А пока, кажется, изо всех сил терпят.

– У нас люди немножко странные. Кто-то радуется, кто-то говорит: перекопали, как нам тут теперь ходить. Здесь неудобно базировать материал, и его здесь уходит большое количество. Техника приезжает работать тоже немаленькая. Машины паркуются, немножко неудобно заезжать, завозить материал, выполнять работы. Деревья мешают, провода мешают, – рассказывает представитель подрядной организации Ашот Егиазарян.

В этом году ремонт тротуаров коснётся несколько десятков городских улиц. Большинство из них – 10 – в Коминтерновском районе. В частности, ремонт сделают на улицах Хользунова, Бульваре Победы и Владимира Невского. Отбор участков проводили специалисты управ – предварительно осматривали территории.

– Больше смотрели центральный улицы района – где горожане ходят больше всего.. Выбирали разрушенную территорию, которую необходимо ремонтировать, – отметила главный специалист отдела по благоустройства управы Коминтерновского района Воронежа Ольга Фильчикова.

Новые тротуары появятся и там, где их, похоже, никогда не было. Например, на улице Тимирязева положили около 300 квадратных метров тротуарной плитки. Но люди к новому асфальту, похоже, не привыкли и ходят на обратной стороне по старому асфальту.

Изначально на тротуары города власти планировали выделить 12 млн рублей – но потом сумму увеличили более чем на 3 млн. Но даже с учётом этого средства довольно скромные – лишь сотая часть от всего бюджета на дороги. Впрочем, в мэрии уверяют, в ремонте задействуют не только эти деньги. Реконструкция, в том числе, лежит на бюджетах районных управ – по возможности, они также могут взяться за несколько объектов.

Регина Хартюнова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх