ГТРК Воронеж

Как изменится подход к проведению конкурсов и системе закупок?

04.05.2007

10:11

Как изменится подход к проведению конкурсов и системе закупок?

О проведении конкурсов и системе закупок шла речь на координационном совете по борьбе с коррупцией. Докладчиками по этому вопросу были глава управления экологии Анатолий Бородкин и руководитель облздрава Евгений Мезенцев. Раньше, чтобы победить, нужно было предложить наименьшую цену. Теперь же будут учитывать еще и опыт работы участников конкурса. Не все прозрачно и с выделением земельных участков. Об этом уже говорил Леонид Яновский, курирующий в регионе градостроительную политику. По его словам, в этом году было проведено несколько проверок. Выяснилось, например, что в районные власти вообще не проводят необходимые по закону публичные слушания. Они делают это, когда объект уже планируют строить. А должны спрашивать мнение населения еще до начала проектных работ.

Леонид Яновский, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области: "Кроме того, администрацией городского округа г . Воронеж не готовится обязательное для проектирования и для получения на строительство документ - это градостроительный план, отображающий основные параметры разрешенного использования и участка и объекта строительства. Объяснения у города более чем неубедительное - отсутствие штатных единиц. по итогам проведенных проверок направлены предписания об устранении нарушений. В случае невыполнения управление намерено воспользоваться своим правом обращения в органы прокуратуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх