ГТРК Воронеж

На что способен обновлённый состав «Факела», станет ясно только после первых туров

07.07.2016

18:10

Воронежский «Факел» провёл заключительный товарищеский матч межсезонья. На своей базе в Тенистом, «сине-белые» принимали курский «Авангард». Несмотря на тренировочный формат, эта игра стала шансом для новичков команды – показать себя и заработать право на место в основном составе. В итоге сыграли вничью – 1:1. Что изменилось в «Факеле» за лето, и в каком стиле будет играть команда в новом сезоне?

Тренировка «Факела» начинается строго по времени. Сначала разминка. Новички выделяются сразу – необычными цветами. Кто-то чеканит мяч в футболке «Ростова», кто-то в изношенной майке с эмблемой «Волгаря». Даже тренировочную форму здесь нужно сначала заработать – в спаррингах и двухсторонних играх произвести впечатление на тренерский штаб. Последнее слово в этих вопросах за Павлом Гусевым. Тренер не скрывает, предстоящий сезон потребует от команды дополнительных ресурсов.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Взаимоотношения в коллективе, микроклимат в коллективе и морально-волевые качества. Сейчас в начале чемпионата, мы видим, какие погодные условия по всей России. Жаркая погода требует дополнительных усилий. Вдобавок, ФНЛ – очень своеобразный чемпионат, с огромными перелётами».

В межсезонье «Факел» покинули восемь футболистов. Не смогли проявить себя в Воронеже полузащитник Виктор Уан и нападающий Артём Рощин. Сменили футбольную прописку старожилы команды Алексей Турик и Артём Бекетов. Также клуб не стал предлагать контракты уроженцам Воронежа Даниилу Гридневу и Дмитрию Терновскому.

Но, пожалуй, самым обсуждаемым стал уход нападающего Александра Касьяна. Габаритный украинский форвард прошлой осенью забивал на любой вкус и быстро стал любимцем воронежских болельщиков. Однако весной наступила голевая засуха, команда забуксовала в борьбе за первую четвёрку. Теперь Касьяну и «Факелу» не по пути. По слухам, одной из причин ухода форварда стал его непростой характер.

Человек, который призван заменить украинца – приехал из футбольного клуба «Краснодар». Руслан Болов в свои 22 года успел выиграть кубок Содружества с молодёжной сборной России и даже засветиться в Премьер-Лиге. Теперь набираться опыта нападающего отправили в Воронеж.

Руслан Болов, игрок ФК «Факел»:

«Единственное, что я знал о городе, это то, что «Факел» – хорошая команда с богатой историей. То, что здесь очень сильно любят футбол. Сам видел, когда приезжал с «Волгарём». Сам город мне понравился. И то, что люди любят футбол, приходят и поддерживают команду, это, конечно, подкупило».

Ещё в межсезонье с «Факелом» подписали контракты – лучший игрок первенства зоны «Центр» прошлого года – вратарь Александр Кобзев, латвийский полузащитник Иван Лукьянов, пара центральных защитников Дмитрий Иванов и Алексей Курилов, а также универсальный хавбек Иван Нагибин и нападающий Никита Саталкин, выигравший ФНЛ в составе оренбургского «Газовика». В результате, коллектив обновили почти на треть. На что способен этот состав, похоже, не знают даже в клубном руководстве, о целях на сезон пока – ни слова.

Евгений Севергин, президент ФК «Факел»:

«Считаю, что за неделю до старта чемпионата рано озвучивать наши задачи на сезон. Думаю, это произойдет ближе к концу июля, когда команда начнет вкатываться в турнир. Каждый год команда однозначно должна становиться сильнее. Надеюсь, что «Факел» нового образца будет сильнее прошлогоднего. Каждый год важно движение вперёд».

Основному составу «Факела», новичкам и старожилам, на то, чтобы понять друг друга на поле осталось совсем немного времени. Первое же испытание – в Астрахани, с неудобным соперником «Волгарём». Сезон для воронежской команды стартует 11 июля.

Евгений Касилов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх