ГТРК Воронеж

Как Каменностепная школа тратит миллион

08.11.2006

09:04

Как Каменностепная школа тратит миллион

Каменностепная школа - школа миллионер. Правда, зрительно это пока не заметно. По словам директора, со дня на день сюда должны поступить оборудование для пяти учебных кабинетов, компьютеры, мультивидеопроекторы и мебель. Все, что не связано с учебным процессом, покупать нельзя. В запретном списке - медицинское оборудование, столовые принадлежности и даже спортинвентарь.

Ольга Студеникина, директор Каменностепной школы: "Нашей школе надо было в первую очередь вместе с кабинетами, которые необходимы, сто процентов надо было и спортивную мебель. В нашей школе много детей, у которых и сколиоз, и зрение, и те тренажеры, которые я бы хотела приобрести, они бы помогли детям".

Учебному заведению, правда, повезло в другом плане. Здесь сразу два учителя получили по 100 тысяч рублей. Людмила Ивановна Дорохова преподает химию больше двадцати лет. Она уже знает, на что потратит свой гранд.

Людмила Дорохова, учитель химии: "Что-то потрачу на себя, что-то потрачу на кабинет, потому что вы видите, в каких условиях мы сейчас работаем, практически нет реактивов, вместо того, чтобы работать со спиртом, мы работаем с сухим спиртом, что, конечно, запрещено. Ну и на литературу, потому что без литературы, я считаю, учитель как таковой не может работать".

Азы химии в Каменностепной школе начинают изучать не с 8-го, а с 6-го класса. В виде игры ребята узнают о химических знаках и соединениях. В кабинете даже парты расставлены необычно. Это для работы в малых группах, поясняет учитель. Чтобы сильные ученики общались со слабыми.

Ольга Дьяконова: "По книгам мы почти не учимся, все под запись, но это все интересно, очень познавательно. Легко все понимаем, наглядные примеры она приводит из жизни".

Сто тысяч получила и Людмила Николаевна Юрина, преподаватель русского языка. Ее воспитанники на едином госэкзамене трижды набирали максимальные баллы по району. Большую часть призовых денег, говорит, потратит на семейные нужды. Обязательно купит методическую литературу и книги по искусству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх