ГТРК Воронеж

Как Левитин в Воронеже предложил каникулы продлить

31.07.2015

17:50

Чтобы увеличить турпоток в «бархатный» сезон, нужно сдвинуть дату начала нового учебного года – на 15 сентября. А Воронеж может стать пилотным регионом – предложил сегодня помощник президента России Игорь Левитин на совещании по вопросам туризма. Ежегодно Воронеж посещает 400 тысяч туристов – большая часть из Азербайджана, Казахстана и Белоруссии.

А хотелось бы минимум в четыре раза больше, отметил глава региона. Есть что посмотреть и где отдохнуть, но об этом мало кто знает. Пришли к выводу, что не хватает имиджевой рекламы. Дивногорье, Костенки, Хреновской конный завод, Платоновский фестиваль, выставка «Город-сад» – знаковые места и события туристам нужно предлагать в так называемом пакете услуг, например, «Воронеж за три дня».

И событийная цепочка должна продолжаться круглогодично. Еще один вариант привлечения путешественников – наладить в регионе речной туризм на Дону. Правда, для этого реку нужно сделать судоходной. В некоторые перспективные зоны власти уже готовы финансово вложиться в следующем году. Так, на базе Дворцового комплекса «Ольденбургских» создадут туристический кластер вместе с гостиницей, ресторанами и творческими мастерскими.

А в Семилукском районе появится «Дендро-сафари парк Воронежский», где помимо гостиницы и кафе планируют открыть контактный зоопарк – проекты уже готовы. Также Воронежская область подала заявку на участие в проекте «Русские усадьбы», который объединяет тысячи музеев-усадьб Центральной России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

"Мы сейчас заявились по ряду объектов, чтобы попасть в список ЮНЕСКО. У нас строятся новые гостиницы и, кстати, что очень важно – мы посмотрели текущий год, у нас нет сокращения туристического потока и как экономическая составляющая это хорошее подспорье нашей экономике. Это такая многофункциональная задача. Нужно создавать такую правильную среду, инфраструктуру соответствующую.

С прошлого года объем внутреннего туризма в России увеличились на треть. Этот показатель надо закреплять, считает Игорь Левитин. Развитие отдыха внутри страны обсудят на предстоящем заседании госсовета. Перспективы Воронежа Игорь Левитин смог оценить уже в аэропорту.

Игорь Левитин, помощник президента России:

"По самому терминалу, мне кажется, сегодня это выглядит хорошо и для людей комфортно все те условия, которые есть в аэропорту. Что касается работы на перроне, они идут с задержкой. Вчера разговаривали с Росавиацией. Они в ближайшее время найдут решение вопроса, как сделать так, чтобы в этом году эти средства, которые были выделены, они были использованы. Срок окончания контракта в следующем году, но в этом году необходимо здесь реализовать примерно 400 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх