ГТРК Воронеж

Как Левитин в Воронеже предложил каникулы продлить

31.07.2015

17:50

Чтобы увеличить турпоток в «бархатный» сезон, нужно сдвинуть дату начала нового учебного года – на 15 сентября. А Воронеж может стать пилотным регионом – предложил сегодня помощник президента России Игорь Левитин на совещании по вопросам туризма. Ежегодно Воронеж посещает 400 тысяч туристов – большая часть из Азербайджана, Казахстана и Белоруссии.

А хотелось бы минимум в четыре раза больше, отметил глава региона. Есть что посмотреть и где отдохнуть, но об этом мало кто знает. Пришли к выводу, что не хватает имиджевой рекламы. Дивногорье, Костенки, Хреновской конный завод, Платоновский фестиваль, выставка «Город-сад» – знаковые места и события туристам нужно предлагать в так называемом пакете услуг, например, «Воронеж за три дня».

И событийная цепочка должна продолжаться круглогодично. Еще один вариант привлечения путешественников – наладить в регионе речной туризм на Дону. Правда, для этого реку нужно сделать судоходной. В некоторые перспективные зоны власти уже готовы финансово вложиться в следующем году. Так, на базе Дворцового комплекса «Ольденбургских» создадут туристический кластер вместе с гостиницей, ресторанами и творческими мастерскими.

А в Семилукском районе появится «Дендро-сафари парк Воронежский», где помимо гостиницы и кафе планируют открыть контактный зоопарк – проекты уже готовы. Также Воронежская область подала заявку на участие в проекте «Русские усадьбы», который объединяет тысячи музеев-усадьб Центральной России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

"Мы сейчас заявились по ряду объектов, чтобы попасть в список ЮНЕСКО. У нас строятся новые гостиницы и, кстати, что очень важно – мы посмотрели текущий год, у нас нет сокращения туристического потока и как экономическая составляющая это хорошее подспорье нашей экономике. Это такая многофункциональная задача. Нужно создавать такую правильную среду, инфраструктуру соответствующую.

С прошлого года объем внутреннего туризма в России увеличились на треть. Этот показатель надо закреплять, считает Игорь Левитин. Развитие отдыха внутри страны обсудят на предстоящем заседании госсовета. Перспективы Воронежа Игорь Левитин смог оценить уже в аэропорту.

Игорь Левитин, помощник президента России:

"По самому терминалу, мне кажется, сегодня это выглядит хорошо и для людей комфортно все те условия, которые есть в аэропорту. Что касается работы на перроне, они идут с задержкой. Вчера разговаривали с Росавиацией. Они в ближайшее время найдут решение вопроса, как сделать так, чтобы в этом году эти средства, которые были выделены, они были использованы. Срок окончания контракта в следующем году, но в этом году необходимо здесь реализовать примерно 400 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх