ГТРК Воронеж

Как магистры ВГУ отметили выпускной

04.07.2017

21:00

Сотни выпускников устроили торжественное шествие от главного корпуса вуза до Адмиралтейской площади.

Сотни магистров ВГУ сегодня прошли от главного корпуса университета до адмиралтейской площади в сопровождении оркестра и под проливным дождем – в честь выпускного.

Выпускники и деканы были одеты в традиционную для таких случаев мантию, окрашенную в цвет факультета и академические шапочки с кисточкой. Некоторые прощались со студенческой жизнью уже вместе со своими детьми.

На Адмиралтейской площади магистров поздравили ректор университета, представители мэрии и выпускники прошлых лет. Ну, а затем, вчерашним студентам вручили дипломы.

«– Ну, конечно, мы пойдем в аспирантуру. Конечно, мы будет двигать науку. Но это не точно. В основном работать. Все работать. Ну, либо в армию. Не. В основном работать».

Александр Елфимов, выпускник ВГУ:

«Немножко грустно, конечно. Шесть лет долгих, так сказать, с университетом это всё-таки, можно сказать, маленькая жизнь студенческая. Хотя я собираюсь продолжать обучение дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх