ГТРК Воронеж

Как может измениться "Динамо" уже в ближайшем будущем?

03.12.2012

11:30

Как может измениться "Динамо" уже в ближайшем будущем?

Место, созданное для активного отдыха. Крутые и пологие склоны - для лыжных и велосипедных трасс, естественные трамплины - для экстремального спорта, свежий воздух - и все, самое главное, - прямо в центре города. Использовать по максимуму природные особенности этого места - главный принцип новой идеи реконструкции. По задумке, в районе так называемых "Пионерской" и "Комсомольской" горок может появиться целая спортивная база под открытым небом, работающая круглый год. Зимой - каток, лыжные спуски - самый длинный, кстати, более 300 метров, сноуборд-парк и канатная дорога. Летом - пейнтбол, теннисный корт, прогулки на лошадях и конечно, велосипеды.

Алексей Десятов, исполнительный директор проекта: "Несколько видов трасс у нас здесь предусмотрено. Это даун-хилл, кросс-кантри, BМХ. То есть, все виды практически велосипедного спорта здесь будут представлены. Также будут задействованы канатные дороги, которые зимой используются для лыж, летом велосипедисты на них будут подниматься".

Спортивная зона может продолжить прогулочную, которую разработал Оливье Даме. Его проект уже утвержден. Восстановят зеленый театр, осушат болото, расширят и прочистят ручей и даже запустят фонтаны. Все - для пассивного отдыха. Дополнить эту композицию предлагают уже воронежские архитекторы. Причем, провести реконструкцию планируется за счет инвестиционных средств.

Руслан Кочетов, заместитель директора агентства по инновациям и развитию: "Мы, агентство по инновациям и развитию готовы поддерживать и развивать эти инициативы. Мы считаем, что реализация подобных проектов на территории Воронежской области очень важна. Как с точки зрения развития социально-культурной сферы, так и с позиции привлечения бизнеса в развитие социального сектора".

Сейчас эти эскизы находятся на стадии согласования. Чтобы проект нравился и жителям, и спортсменам авторы могут внести необходимые изменения и дополнения. А если удастся достигнуть согласия по параметрам проекта, перенести идеи с бумаги уже на местность станет возможным всего за 2 года.

Ольга Делицина, Юрий Вахтин и Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх