ГТРК Воронеж

Как очистить Воронежское водохранилище?

23.10.2012

12:30

Как очистить Воронежское водохранилище?

Прозрачная вода и чистый пляж. Как очистить Воронежское водохранилище - лучшую идею выбирают в городе. На специальный конкурс уже поступило несколько смелых предложений. Например, углубить море, или наполнить воду микроводорослями - хлореллами. Есть идея засыпать пляж и воду песком-бионитом. Авторы последней уверяют, что после обработки сухим удобрением. Но стоить это будет немало - только по предварительным подсчетам, более 30 миллионов рублей.

Наталья Полшкова, руководитель компании по реализации экологических проектов: "Сам процесс будет проходить в три стадии. Первая стадия - это очистка береговой линии с помощью различных бактерий. Вторая стадия будет нацелена на очистку самого водоема. И третья стадия - это очистка самой воды с помощью бактерий".

Областные власти не могут назвать идею, которая им понравилась больше всего. Тем более, что предложения еще принимаются - до 21 ноября.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Если мы решаем задачу экологической реабилитации, то однозначно эти проекты не должны нести хоть какой-то процент угрозы для самого водохранилища и ухудшения его положения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх