ГТРК Воронеж

Как одна яхта отключила свет целому микрорайону

10.06.2014

18:31

Восемь человек получили ожоги легкой и средней степени тяжести после ночной прогулки на яхте. Судно зацепило мачтой высоковольтные линии. В итоге - две городские электроподстанции отключились, а свет погас у жителей 23-х тысяч квартир. Пассажиры получили травмы, сейчас им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. Инцидент на водохранилище специалисты назвали "грубейшим нарушением судоходства", так как яхта заплыла в охранную зону, где любое движение судов запрещено. Хотя на повреждённых яхтой опорах имелись предупредительные знаки, а высота линий электропередач соответствовала всем нормативам. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют следователи. Если суд признает владельца судна виновным, ему придется заплатить, в том числе, по счетам энергетической компании.

Сергей Демидов, главный инженер филиала "МРСК Центра" - "Воронежэнерго":

"Яхта своей мачтой попала в линию электропередач 110 киловольт, чем собственно повредила наш провод в линии. Были приняты все оперативные меры для того, чтобы восстановить электроснабжения потребителям. В течение 48 минут все потребители были запитаны полностью, и ремонтные работы продолжались у нас практически все ночь до сегодняшнего утра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх