ГТРК Воронеж

Как одна яхта отключила свет целому микрорайону

10.06.2014

18:31

Восемь человек получили ожоги легкой и средней степени тяжести после ночной прогулки на яхте. Судно зацепило мачтой высоковольтные линии. В итоге - две городские электроподстанции отключились, а свет погас у жителей 23-х тысяч квартир. Пассажиры получили травмы, сейчас им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. Инцидент на водохранилище специалисты назвали "грубейшим нарушением судоходства", так как яхта заплыла в охранную зону, где любое движение судов запрещено. Хотя на повреждённых яхтой опорах имелись предупредительные знаки, а высота линий электропередач соответствовала всем нормативам. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют следователи. Если суд признает владельца судна виновным, ему придется заплатить, в том числе, по счетам энергетической компании.

Сергей Демидов, главный инженер филиала "МРСК Центра" - "Воронежэнерго":

"Яхта своей мачтой попала в линию электропередач 110 киловольт, чем собственно повредила наш провод в линии. Были приняты все оперативные меры для того, чтобы восстановить электроснабжения потребителям. В течение 48 минут все потребители были запитаны полностью, и ремонтные работы продолжались у нас практически все ночь до сегодняшнего утра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх