ГТРК Воронеж

Как отмечают святки в районах Воронежской области?

10.01.2014

15:30

Как отмечают святки в районах Воронежской области?

Разговеться после 40-дневного поста в ночь под Рождество разрешается с появлением первой звезды. Однако, сочельник выдался пасмурным, поэтому праздник на самой обширной площади города начался в сумерках.

Оказалось, что кроме колядок, вставить в концерт что-то рождественское трудно: авторов больше вдохновляет Новый год. От лёгкого мороза зрители спасались пляской и на сцене, и вне её. И, конечно, многие, вспоминали детство и, хотя с трудом, даже колядки.

Татьяна Востриленко, жительница города Павловска: "Добрый вечер, славный вечер", что-то "добрым людям на славу". Дальше я не могу вспомнить - сколько лет прошло!".

Рождество считается семейным, а главное - детским праздником. С колядками у младшего поколения - явные проблемы, да и в стихах желаемое они выдавали за действительное.

Любовь Блошенко, жительница города Павловска: "А по двору метелица ковром шелковым стелется, но больно холодна!".

Почти 3 часа на площади гремел рождественский концерт. Но ещё задолго до его окончания самодеятельные артисты вспомнили об истоках и, что называется, пошли в народ. Колядующих ждали не в каждом дворе, но многие сразу же распахивали калитку. И тогда их ждал успех, не меньший, чем на сцене.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх