ГТРК Воронеж

Как отмечают святки в районах Воронежской области?

10.01.2014

15:30

Как отмечают святки в районах Воронежской области?

Разговеться после 40-дневного поста в ночь под Рождество разрешается с появлением первой звезды. Однако, сочельник выдался пасмурным, поэтому праздник на самой обширной площади города начался в сумерках.

Оказалось, что кроме колядок, вставить в концерт что-то рождественское трудно: авторов больше вдохновляет Новый год. От лёгкого мороза зрители спасались пляской и на сцене, и вне её. И, конечно, многие, вспоминали детство и, хотя с трудом, даже колядки.

Татьяна Востриленко, жительница города Павловска: "Добрый вечер, славный вечер", что-то "добрым людям на славу". Дальше я не могу вспомнить - сколько лет прошло!".

Рождество считается семейным, а главное - детским праздником. С колядками у младшего поколения - явные проблемы, да и в стихах желаемое они выдавали за действительное.

Любовь Блошенко, жительница города Павловска: "А по двору метелица ковром шелковым стелется, но больно холодна!".

Почти 3 часа на площади гремел рождественский концерт. Но ещё задолго до его окончания самодеятельные артисты вспомнили об истоках и, что называется, пошли в народ. Колядующих ждали не в каждом дворе, но многие сразу же распахивали калитку. И тогда их ждал успех, не меньший, чем на сцене.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх