Как победить радиофобию?
ГТРК Воронеж

Как победить радиофобию?

06.12.2010

09:20

Как победить радиофобию?

О том, как победить радиофобию, говорили на семинаре об экологическом образовании в регионах. Это довольно новая, но уже распространенная форма боязни, и предмет страха - радиация. Многие боятся особенного излучения атомных станций, которого в реальности не существует. Например, по данным ученых, главные источники радиации в нашей жизни - это пищевые продукты - около 1%, и медицинское облучение - 0,5%, вклад атомных станций в этот процесс - 0,01%. Чтобы побороть радиофобию, общественные организации говорят о введении экологии как предмета учебной программы. А пока в некоторых школах Воронежа проводятся экологические факультативы. Специалисты экологических центров также выезжают в детские лагеря, где проводят занятия с детьми и показывают тематические фильмы.

Марина Медведева, председатель Всероссийского общероссийского общественного детского экологического движения "Зелёная планета": "Наше детское экологическое движение "Зелёная планета" не занимается тем, чтобы воспитывать из каждого ребёнка эколога, а прививать ему любовь к природе, ко всему тому, что его окружает, и тогда уже человек, который относиться бережно ко всему, что он любит, не будет допускать того, что приведёт к негативным последствиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх