ГТРК Воронеж

Как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна

22.07.2015

17:25

А вот воронежский спортсмен Артем Сильченко, как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна. Перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани, хай-дайвер тренируется в школьном дворе, на турниках. В бассейн доступа нет – его закрыли на плановый ремонт. По словам Артема, к такому уже привык за годы тренировок – и то, что бассейн сейчас не работает - уже его не удивляет. Так что за неимением воды упражнения - на уличных брусьях и в зале. У спортсмена осталось 10 дней на подготовку к соревнованиям. Правда, в Казани будет еще 3 дня разминки – чтобы участники смогли привыкнуть к новым трамплинам и водоему. Так что, даже несмотря на перерыв в водных тренировках, Артем настроен оптимистично.

Артем Сильченко, хай-дайвер:

"Возможно, это даже и не плохо, потому что на самом деле я очень много прыгал последние несколько недель, и эти 10 дней можно как-то перезагрузиться, то есть отдохнуть от прыжков воду и приехать в Казань уже с полными силами, с новыми силами начать прыгать заново".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх