ГТРК Воронеж

Как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна

22.07.2015

17:25

А вот воронежский спортсмен Артем Сильченко, как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна. Перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани, хай-дайвер тренируется в школьном дворе, на турниках. В бассейн доступа нет – его закрыли на плановый ремонт. По словам Артема, к такому уже привык за годы тренировок – и то, что бассейн сейчас не работает - уже его не удивляет. Так что за неимением воды упражнения - на уличных брусьях и в зале. У спортсмена осталось 10 дней на подготовку к соревнованиям. Правда, в Казани будет еще 3 дня разминки – чтобы участники смогли привыкнуть к новым трамплинам и водоему. Так что, даже несмотря на перерыв в водных тренировках, Артем настроен оптимистично.

Артем Сильченко, хай-дайвер:

"Возможно, это даже и не плохо, потому что на самом деле я очень много прыгал последние несколько недель, и эти 10 дней можно как-то перезагрузиться, то есть отдохнуть от прыжков воду и приехать в Казань уже с полными силами, с новыми силами начать прыгать заново".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх