ГТРК Воронеж

Как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна

22.07.2015

17:25

А вот воронежский спортсмен Артем Сильченко, как подготовиться к соревнованиям по прыжкам в воду без бассейна. Перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани, хай-дайвер тренируется в школьном дворе, на турниках. В бассейн доступа нет – его закрыли на плановый ремонт. По словам Артема, к такому уже привык за годы тренировок – и то, что бассейн сейчас не работает - уже его не удивляет. Так что за неимением воды упражнения - на уличных брусьях и в зале. У спортсмена осталось 10 дней на подготовку к соревнованиям. Правда, в Казани будет еще 3 дня разминки – чтобы участники смогли привыкнуть к новым трамплинам и водоему. Так что, даже несмотря на перерыв в водных тренировках, Артем настроен оптимистично.

Артем Сильченко, хай-дайвер:

"Возможно, это даже и не плохо, потому что на самом деле я очень много прыгал последние несколько недель, и эти 10 дней можно как-то перезагрузиться, то есть отдохнуть от прыжков воду и приехать в Казань уже с полными силами, с новыми силами начать прыгать заново".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх