ГТРК Воронеж

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

18.07.2014

10:00

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

Лагеря украинских беженцев в Воронежской области посетила уполномоченная по правам человека Элла Памфилова. Она приехала с рабочим визитом, чтобы проверить, в каких условиях живут вынужденные переселенцы и оказывают ли им необходимую помощь. Проблемы устройства украинцев омбудсмен обсудила с главой региона Алексеем Гордеевым.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Моя задача сейчас - мониторить ситуацию о положении беженцев с Украины снизу, то есть, с точки зрения общественных организаций, общения с самими людьми. Где не дорабатывают власти, в чем надо помогать регионам".

Кроме того, омбудсмен проверила условия содержания в СИЗО украинской лётчицы Надежды Савченко. Женщину обвиняют в причастности к убийству сотрудников ВГТРК. Её защита уже направила жалобу на арест украинки, об этом написал в своём твиттере её адвокат - Николай Полозов. Кстати, встретиться с Савченко пытались также украинские и почему-то польские депутаты, однако без разрешения от следственного комитета попасть в изолятор не смогли. А вот омбудсмен в изоляторе побывала и пообщалась с лётчицей.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Условия, в которых она содержится - нормальные, у неё претензий нет абсолютно, это я могу заявить ответственно. Татьяна Дмитриевна - уполномоченный Воронежской области - возьмёт это под свой контроль и с точки зрения содержания, скажем, обеспечения её прав на содержание, я уверена, что там будет всё нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх