ГТРК Воронеж

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

18.07.2014

10:00

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

Лагеря украинских беженцев в Воронежской области посетила уполномоченная по правам человека Элла Памфилова. Она приехала с рабочим визитом, чтобы проверить, в каких условиях живут вынужденные переселенцы и оказывают ли им необходимую помощь. Проблемы устройства украинцев омбудсмен обсудила с главой региона Алексеем Гордеевым.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Моя задача сейчас - мониторить ситуацию о положении беженцев с Украины снизу, то есть, с точки зрения общественных организаций, общения с самими людьми. Где не дорабатывают власти, в чем надо помогать регионам".

Кроме того, омбудсмен проверила условия содержания в СИЗО украинской лётчицы Надежды Савченко. Женщину обвиняют в причастности к убийству сотрудников ВГТРК. Её защита уже направила жалобу на арест украинки, об этом написал в своём твиттере её адвокат - Николай Полозов. Кстати, встретиться с Савченко пытались также украинские и почему-то польские депутаты, однако без разрешения от следственного комитета попасть в изолятор не смогли. А вот омбудсмен в изоляторе побывала и пообщалась с лётчицей.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Условия, в которых она содержится - нормальные, у неё претензий нет абсолютно, это я могу заявить ответственно. Татьяна Дмитриевна - уполномоченный Воронежской области - возьмёт это под свой контроль и с точки зрения содержания, скажем, обеспечения её прав на содержание, я уверена, что там будет всё нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх