ГТРК Воронеж

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

18.07.2014

10:00

Как помогают беженцам, и в каких условиях содержат Савченко? Проверила омбудсмен Элла Памфилова

Лагеря украинских беженцев в Воронежской области посетила уполномоченная по правам человека Элла Памфилова. Она приехала с рабочим визитом, чтобы проверить, в каких условиях живут вынужденные переселенцы и оказывают ли им необходимую помощь. Проблемы устройства украинцев омбудсмен обсудила с главой региона Алексеем Гордеевым.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Моя задача сейчас - мониторить ситуацию о положении беженцев с Украины снизу, то есть, с точки зрения общественных организаций, общения с самими людьми. Где не дорабатывают власти, в чем надо помогать регионам".

Кроме того, омбудсмен проверила условия содержания в СИЗО украинской лётчицы Надежды Савченко. Женщину обвиняют в причастности к убийству сотрудников ВГТРК. Её защита уже направила жалобу на арест украинки, об этом написал в своём твиттере её адвокат - Николай Полозов. Кстати, встретиться с Савченко пытались также украинские и почему-то польские депутаты, однако без разрешения от следственного комитета попасть в изолятор не смогли. А вот омбудсмен в изоляторе побывала и пообщалась с лётчицей.

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ: "Условия, в которых она содержится - нормальные, у неё претензий нет абсолютно, это я могу заявить ответственно. Татьяна Дмитриевна - уполномоченный Воронежской области - возьмёт это под свой контроль и с точки зрения содержания, скажем, обеспечения её прав на содержание, я уверена, что там будет всё нормально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх