ГТРК Воронеж

Как развить деревообрабатывающую отрасль и сохранить леса?

19.01.2011

09:20

Как развить деревообрабатывающую отрасль и сохранить леса?

На заседании совета при губернаторе по вопросам лесных отношений говорили о том, как развить деревообрабатывающую отрасль и сохранить леса. Там же был утвержден Лесной план Воронежской области. Его составили на 10 лет. Он включает в себя основные направления по использованию, охране и воспроизводству лесов. А они занимают в области 10% от всей площади. Заготовкой древесины сейчас занимаются 25 организаций малого бизнеса, которые берут в аренду лесные участки сроком на 5 лет. Продукт их переработки это в основном, так называемый, кругляк. Одна из задач лесного плана - привлечь инвесторов, поскольку сейчас глубокая переработка древесины в регионе развита слабо.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Один из главных вопросов вопрос рассмотрения лесного плана. Документ перспективный от этого будет складываться лесная политика в области. Этот документ фундамент этой политики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх