ГТРК Воронеж

Как развлекали маленьких воронежцев 1 июня?

03.06.2014

11:15

День защиты детей в Воронеже начался по-спортивному - забегом. В начале девятого утра Петровский сквер уже был полон людей в желтых футболках. Акция проходит третий год, и к спортсменам каждый раз присоединяются новые участники. В этом году - ветераны СОБРа, и, конечно, все желающие, кто нашел в себе силы встать пораньше в выходной день.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "Я считаю, что любой ребенок, начиная со школы, если будет заниматься любым видом спорта, это будет увлеченность определенная, плюс достижение определенных целей. Если он будет достигать целей и в спорте, в любом виде спорта, то он будет достигать целей и в жизни".

Колонна стартовала от Петровского сквера и направилась через площадь Ленина к Адмиралтейской набережной. Там спортсмены под руководством тренера по кикбоксингу Кирилла Некрасова сделали зарядку. Вместе со взрослыми разминались и самые маленькие участники пробега.

Анастасия Метальникова, жительница г. Воронежа: "В том году Лида была полегче, ее пацаны несли на плечах. То есть, она правда - видела все. Сегодня, конечно, ей меньше повезло - она на велосипеде, потому что тяжелее и взрослее стала".

А детям из многодетных и малообеспеченных семей утром было не до спорта - они готовились к походу в театры. Посмотреть сказочные постановки в Воронеж приехали семьи с разных районов области. По традиции, такую культурную программу организует детский фонд, который заботится о подрастающем поколении не только в День защиты детей.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной думы: "История детского фонда - это летопись больших и малых дел. Для кого-то то возможность вернуть здоровье, проявить таланты, найти семью. Это очень важно".

Небольшую экскурсию-круиз на речном трамвайчике для детей с особенностями развития организовал центр "Галереи Чижова". Поддержка людей с ограниченными возможностями - один из приоритетов центра. Прогулка по водохранилищу заняла всего полчаса, но впечатлений, как признались родители и их чада, получили массу.

Яна Богатырева, жительница г. Воронежа: "Все было замечательно, на позитиве и эмоциях. Для нас это вообще первая прогулка по водохранилищу - и для меня, и для нее в том числе. Ей очень понравилось, она очень активно себя вела - смотрела на все окружающие окрестности".

Праздник продолжился шоу-программой уже в самом центре "Галереи Чижова". Там собрались не только воронежцы, но и специально приглашенные гости - победители районных детских соревнований. Для них устроили выступления детских коллективов, мастер-классы по рукоделию для самых маленьких (например, скульптуры из шариков, рисование, лепка), турниры по настольным играм и даже кастинг на съемки в телепрограмме "Ералаш". Желающие попробовать свои творческие силы выстроились в длинную очередь.

Елена Орехова, жительница г. Воронежа: "Узнала случайно вчера, в "Галерее Чижова" увидела объявление, рассказала дочери, и она настояла, что мы должны приехать - обязательно принять участие в этом конкурсе. Возможность проявить себя, показать каждому ребенку - желающих очень много, я смотрю".

Таланты блистали и на сцене возле торгового центра "Аксиома". Там состоялся финал фестиваля детского творчества "Зажги звезду". Полгода маленькие воронежцы соревновались друг с другом в отборочных турах, пока жюри не выбрало лучших в самых разных жанрах - вокал, танцы, гимнастика и чтение стихов. Так что к финалу из 2,5 тысяч участников осталось около 250. Все они, как и их наставники, получили сувениры и почетные грамоты. А несколько юных талантов удостоились гран-при. Тут уже и призы серьезнее: планшеты, музыкальный центр и спортинвентарь.

Ирина Кузякина и Никита Колесниченко, жители г. Воронежа: "Довольны вообще ужасно! Хорошо, что у нас в Воронеже стали делать для детей какие-то мероприятия, что они как бы знают, что им надо где-то участвовать. Когда меня в конкурсы зовут, я прям: "Ура, ура ура! Концерты, победа!" - я думаю всегда, что я выиграю. И иногда так и получается, что я выигрываю!".

Конкурсы, игры и подарки ждали самых юных воронежцев на всех концертных площадках города. А для школьников - двойной праздник - это первый день лета, а значит, начало самых длинных каникул.

Анна Андреещева, Илья Савчук, Юрий Скрипченко и Юлия Лукьянова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх