ГТРК Воронеж

Как с последствиями снегопада боролись в центре Воронежа

15.11.2016

14:45

Примерно 4 часа понадобилось на то, чтобы очистить от снега только главную площадь Воронежа. У здания администрации региона коммунальщики старательно трудились минувшей ночью. Как это было – увидел Иван Токарев.

Ночью на площади Ленина будут работать сразу 6 единиц техники. Эти комбинированные дорожные машины расчистят заданную территорию примерно за 4 часа. На случай, если что-то выйдет из строя – есть механик, он сможет исправить неполадку на месте. Подошёл погрузчик, операция по расчистке началась.

Площадь убирают сразу несколько видов техники. Сначала территорию подготовили два трактора, они собрали снег вот в такие валы. Затем его собирает лаповый снегопогрузчик, он загружает его в самосвал, который вывезет затем его на полигон.

Главный нюанс при уборке: слаженность действий. Пока погрузчик, коммунальщики ласково называют его золотые ручки, убирает один вал, тракторы готовят новый. Вслед за погрузчиком все время задним ходом идет самосвал. Как только он наполняется – подъезжает новый. А тем временем трактор поменьше чистит пешеходную дорожку.

Александр Шикин, Исполняющий обязанности директора МБУ КБУ Ленинского района:

«У нас наступила зима, минус 2 градуса. Сейчас есть время проверить технику, посмотреть для будущих снегопадов как мы выступим, и что будет происходить у нас в городе. Я думаю, что зима пройдёт легко и просто».

Снег с площади будут убирать по мере необходимости. На борьбу с обледенением выйдут позже, ближе к новогодним праздникам. Когда здесь появятся торговые ряды и поток людей увеличится в несколько раз, тогда территорию и обработают песко-соляной смесью. А пока от наледи спасают только проезжую часть.

Иван Токарев, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Работы по уборке снега в Воронеже продолжаются до сих пор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх