ГТРК Воронеж

Как с последствиями снегопада боролись в центре Воронежа

15.11.2016

14:45

Примерно 4 часа понадобилось на то, чтобы очистить от снега только главную площадь Воронежа. У здания администрации региона коммунальщики старательно трудились минувшей ночью. Как это было – увидел Иван Токарев.

Ночью на площади Ленина будут работать сразу 6 единиц техники. Эти комбинированные дорожные машины расчистят заданную территорию примерно за 4 часа. На случай, если что-то выйдет из строя – есть механик, он сможет исправить неполадку на месте. Подошёл погрузчик, операция по расчистке началась.

Площадь убирают сразу несколько видов техники. Сначала территорию подготовили два трактора, они собрали снег вот в такие валы. Затем его собирает лаповый снегопогрузчик, он загружает его в самосвал, который вывезет затем его на полигон.

Главный нюанс при уборке: слаженность действий. Пока погрузчик, коммунальщики ласково называют его золотые ручки, убирает один вал, тракторы готовят новый. Вслед за погрузчиком все время задним ходом идет самосвал. Как только он наполняется – подъезжает новый. А тем временем трактор поменьше чистит пешеходную дорожку.

Александр Шикин, Исполняющий обязанности директора МБУ КБУ Ленинского района:

«У нас наступила зима, минус 2 градуса. Сейчас есть время проверить технику, посмотреть для будущих снегопадов как мы выступим, и что будет происходить у нас в городе. Я думаю, что зима пройдёт легко и просто».

Снег с площади будут убирать по мере необходимости. На борьбу с обледенением выйдут позже, ближе к новогодним праздникам. Когда здесь появятся торговые ряды и поток людей увеличится в несколько раз, тогда территорию и обработают песко-соляной смесью. А пока от наледи спасают только проезжую часть.

Иван Токарев, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Работы по уборке снега в Воронеже продолжаются до сих пор


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх