ГТРК Воронеж

Как сделать малый бизнес двигателем экономики в области?

06.08.2009

18:30

Как сделать малый бизнес двигателем экономики в области?

За круглым столом собрались чиновники, ученые и представители малого бизнеса. На повестке дня - малое предпринимательство как один из двигателей экономики Воронежской области. В этой сфере занят каждый пятый трудоспособный житель области, однако реальный вклад в экономику этого вида деятельности пока невелик - соседние регионы опережают. Ученые предлагали обратить внимание на одно из главных богатств региона - подготовленные ВУЗами грамотные кадры. Бизнесмены говорили о необходимости массового бесплатного ликбеза для всех, кто хочет заняться малым предпринимательством. А представители властных структур констатировали - деньги, вложенные в развитие малого бизнеса тратятся неэффективно.

Александр Ганов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Нет мостика между инновациями, между идеями предпринимательскими и деньгами частных инвесторов, государственными деньгами и так далее, существует разрыв, и как объединить эти два потока. Поток идей, и поток денег, я считаю, это первоочередная задача сегодняшнего совещания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх