ГТРК Воронеж

Как смеются голуби?

28.10.2008

16:50

Как смеются голуби?

Последнее увлечение Николая Забудько - разведение нутрий. Говорит, интересно, очень странные звери. Похожи на большую крысу, едят руками, как мартышки, хотя на самом деле являются болотными бобрами. По голосу же, они вообще непонятно кто.

Николай Забудько: "Самец как начинает самок гонять - кричат, как овцы, такие звуки издают".

Но рожденный плавать - летать не может. Поэтому основная страсть Николая, ещё с детских лет - голуби . Одни названия пород чего стоят! Бухарские - только недавно с рынка, и пока не освоились. Этот красавец, пока самка сидит на гнезде, любит показать свою стать, за что и прозван статным. Павлина ни с кем не спутаешь- у кого ещё такой хвост увидишь! Крышу гаража облюбовали дутыши, чайки и снегири - попробуй разберись, кто есть кто. А эти и вовсе на голубей не похожи - и названия соответствующие: глазастые - индианы, а пугливые - карьеры. Раньше Николай держал не только декоративных, но и лётных птиц, да гонять, или как здесь говорят, пужать голубей - себе дороже.

Николай Забудько: "Сейчас много рябчика и он, жалко, берёт голубей. Тоже они их не выпускают, кто николаевких держит. А декорация - ко мне много приходят посмотреть. Придут, посмотрят - красиво, очень интересно".

Тем, кому интересно, голубей он, чаще всего, дарит, хотя сам покупает недешёво. Поэтому жена нередко ворчит, ведь эта стая ещё и мешок зерна за неделю съедает. Но Николай не сдаётся - теперь мечтает приобрести арабских поющих голубей, их трели могут соперничать с соловьиными. Но пока обзавелся только горлицами. Они, как и хозяин, неисправимые оптимисты и над всеми превратностями судьбы попросту смеются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх