ГТРК Воронеж

Как смотрят на проблему трудоустройства после ВУЗа россияне?

19.02.2009

17:00

Как смотрят на проблему трудоустройства после ВУЗа россияне?

Каждый четвертый российский студент считает, что найти работу после окончания ВУЗа невозможно. С ними солидарны и родители. Более половины взрослого населения России не уверены, что их дети могут трудоустроиться. И большие, и крупные предприятия требуют одно - опыт работы. В оптимистах числятся только 2% россиян. Москвичи и петербуржцы наиболее склонны утверждать, что найти работу после окончания ВУЗа нереально. А жители средних городов и россияне с высшим или неполным высшим образованием смотрят на проблему спокойнее. Говорят, кто ищет, тот всегда найдет. К тому же и запросы у провинциалов куда скромнее - и в зарплате, и в статусе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх