ГТРК Воронеж

Как становятся бомжами?

10.10.2008

18:10

Как становятся бомжами?

Раиса Затонская приходит сюда каждый день, чтобы покормить малознакомую женщину. Они даже не соседи, однако, Раиса уже собрала подписи в защиту Людмилы Барабановой и готова ходить по инстанциям добиваться помощи. Историю про то, как дети сделали мать бездомной, рассказывает с возмущением.

Раиса Затонская: "Детям захотелось разбогатеть на матери, что ли. Продали эту квартиру, ей пообещали купить другую. Привезли ее даже на другую квартиру. Проходит месяц и хозяйка выясняет, что деньги больше платиться не будут, выяснилось, что квартира взята в наем и деньги заплачены только за месяц, и выселяют эту женщину".

Новой квартирой для Людмилы Барабановой стал подвал в доме напротив. Вернее, спальней. А кухня - на лавочке, у подъезда. Спит, укрываясь кожаной курткой, ест, что дадут соседи. Жалуется - вся беда из-за денег. После смерти родителей Людмилы, квартиру уже ее дети решили продать.

Людмила Барабанова, бездомная: "Мне сказал сын, мам, пока поживешь на квартире, долю свою я забираю, нашу долю - у меня еще и дочь есть, а потом я тебе куплю квартиру. Я говорю, сын это же не серьезно, у меня ни прописки, ничего нет. А выписалась я добровольно из-за этого".

Людмила время от времени злоупотребляет горячительными напитками, это подтверждают и ее соседи. В бывшей квартире Барабановых никто не живет - новые хозяева пока делают ремонт. Сын Людмилы маму не навещает, а по телефону объяснил - жилье продали именно из-за ее вредных привычек. Долги по квартплате иногда исчислялись в тысячах рублей. А со съемной квартиры женщину тоже попросили.

Денис Барабанов: "Сейчас деньги лежат на депозитном счете, потому что их мало, на них ничего не купишь. И я жду возможности подзаработать, купить хотя бы однушку, у меня и самого прописки пока нет".

Денис Барабанов обещает, что найдет выход из ситуации, правда какой - не уточнил. Его мать готова на любые условия, а лучше всего в больницу - лечиться от алкоголизма. Но веру в милосердие она уже утратила.

Пока материал готовился к эфиру, стало известно, что сын героини сюжета ГТРК "Воронеж" привёз деньги на лечение матери. Откликнулись и в Епархии - женщину готовы принять после больницы в монастыре на тот, срок, который понадобится, чтобы купить ей жильё.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх