ГТРК Воронеж

​Как только воронежский спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе МЧС

07.08.2015

09:35

Пострадавший в Москве сотрудник Воронежского института МЧС Евгений Никулин сохранит работу, но, скорее всего, будет переведён на другую должность. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Воронежской области. В минувшие выходные на спасателя в одном из столичных дворов напали неизвестные с топорами и мачете. Евгений лишился руки и ноги. Сейчас пострадавший находится в одной из московских больниц. Сегодня с ним встречалось руководство института МЧС. 22-летний Евгений Никулин служит водителем в учебно-пожарной части при вузе. В областном управлении пообещали, что, как только спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе, а также компенсируют все затраты на лечение.

Игорь Кобзев, руководитель Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Принято решение оказать помощь семье пострадавшего. Матери и невесте. Второе, мы полностью оплачиваем лечение, реабилитационные мероприятия и протезирование. И третье, окончательно решено, что данный сотрудник останется в институте и будет продолжать службу. Если реабилитационные мероприятия пройдут успешно, и его желание будет, то мы рассмотрим вопрос получения им высшего специального образования".

Кстати, личности нападавших полиция уже установила. Личности, надо сказать, еще те – с одним из них стражи порядка давно знакомы – он выстрелил человеку в глаз из травматического пистолета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх