​Как только воронежский спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе МЧС
ГТРК Воронеж

​Как только воронежский спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе МЧС

07.08.2015

09:35

Пострадавший в Москве сотрудник Воронежского института МЧС Евгений Никулин сохранит работу, но, скорее всего, будет переведён на другую должность. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Воронежской области. В минувшие выходные на спасателя в одном из столичных дворов напали неизвестные с топорами и мачете. Евгений лишился руки и ноги. Сейчас пострадавший находится в одной из московских больниц. Сегодня с ним встречалось руководство института МЧС. 22-летний Евгений Никулин служит водителем в учебно-пожарной части при вузе. В областном управлении пообещали, что, как только спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе, а также компенсируют все затраты на лечение.

Игорь Кобзев, руководитель Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Принято решение оказать помощь семье пострадавшего. Матери и невесте. Второе, мы полностью оплачиваем лечение, реабилитационные мероприятия и протезирование. И третье, окончательно решено, что данный сотрудник останется в институте и будет продолжать службу. Если реабилитационные мероприятия пройдут успешно, и его желание будет, то мы рассмотрим вопрос получения им высшего специального образования".

Кстати, личности нападавших полиция уже установила. Личности, надо сказать, еще те – с одним из них стражи порядка давно знакомы – он выстрелил человеку в глаз из травматического пистолета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх