ГТРК Воронеж

​Как только воронежский спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе МЧС

07.08.2015

09:35

Пострадавший в Москве сотрудник Воронежского института МЧС Евгений Никулин сохранит работу, но, скорее всего, будет переведён на другую должность. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Воронежской области. В минувшие выходные на спасателя в одном из столичных дворов напали неизвестные с топорами и мачете. Евгений лишился руки и ноги. Сейчас пострадавший находится в одной из московских больниц. Сегодня с ним встречалось руководство института МЧС. 22-летний Евгений Никулин служит водителем в учебно-пожарной части при вузе. В областном управлении пообещали, что, как только спасатель поправится, ему предложат новую должность в системе, а также компенсируют все затраты на лечение.

Игорь Кобзев, руководитель Главного управления МЧС России по Воронежской области: "Принято решение оказать помощь семье пострадавшего. Матери и невесте. Второе, мы полностью оплачиваем лечение, реабилитационные мероприятия и протезирование. И третье, окончательно решено, что данный сотрудник останется в институте и будет продолжать службу. Если реабилитационные мероприятия пройдут успешно, и его желание будет, то мы рассмотрим вопрос получения им высшего специального образования".

Кстати, личности нападавших полиция уже установила. Личности, надо сказать, еще те – с одним из них стражи порядка давно знакомы – он выстрелил человеку в глаз из травматического пистолета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх