ГТРК Воронеж

Как целая семья отравилась в собственной квартире - так и не удалось выяснить

18.05.2012

10:45

Как целая семья отравилась в собственной квартире - так и не удалось выяснить

В апреле в больницу попали молодые супруги и полуторогодовалый ребенок. В их квартире на Артамонова оказалось высокое содержание фенола и формальдегида. Отец до сих пор в тяжелом состоянии, жену с малышом недавно выписали. Сотрудники Роспотребнодзра несколько месяцев пытались выяснить, откуда в квартире яды, но безрезультатно. Причём, всё это время концентрация вредных веществ в квартире не уменьшается. Теперь поиском источника загрязнения занимаются следственные органы.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Что только не брали наши эксперты с ФБУЗа, и образцы плитки и смывы, и всё остальное, и мебель, ничего. Какая-то загадочная картина. Я не буду гадать, мы не следователи, этим специально должно заниматься следствие. Мы говорим о том, что там есть воздействие вредных веществ на людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх