ГТРК Воронеж

Как целая семья отравилась в собственной квартире - так и не удалось выяснить

18.05.2012

10:45

Как целая семья отравилась в собственной квартире - так и не удалось выяснить

В апреле в больницу попали молодые супруги и полуторогодовалый ребенок. В их квартире на Артамонова оказалось высокое содержание фенола и формальдегида. Отец до сих пор в тяжелом состоянии, жену с малышом недавно выписали. Сотрудники Роспотребнодзра несколько месяцев пытались выяснить, откуда в квартире яды, но безрезультатно. Причём, всё это время концентрация вредных веществ в квартире не уменьшается. Теперь поиском источника загрязнения занимаются следственные органы.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Что только не брали наши эксперты с ФБУЗа, и образцы плитки и смывы, и всё остальное, и мебель, ничего. Какая-то загадочная картина. Я не буду гадать, мы не следователи, этим специально должно заниматься следствие. Мы говорим о том, что там есть воздействие вредных веществ на людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх