ГТРК Воронеж

​Как убедить россиян отдыхать на родине? На Госсовете прозвучали предложения и насчёт Воронежа

18.08.2015

14:20

Как привлечь бизнес к развитию внутреннего туризма и убедить россиян отдыхать на родине – об этом говорили на заседании госсовета во главе с президентом Владимиром Путиным. В совещании принял участие и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. За последнее время количество путешествующих по России увеличилось на треть. В Воронежской области поток туристов вырос вдвое. Во многом благодаря новым гостиницам и развитию дорожной инфраструктуры. Но сервис и качество оказываемых услуг, заявил президент, в регионах остается на низком уровне. Он дал поручение проработать дополнительные стимулы для бизнеса, готового вкладывать деньги в долгосрочные проекты и программы. В Воронежской области таким перспективным направлением, по мнению губернатора, является агротуризм.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень большая составляющая связана с ростом агротуризма. Мы думаем, как со следующего года сделать поддержку такому бизнесу. Чтобы могли и взрослые, и дети поехать, увидеть природную красоту, ландшафты и понять, что такое сельское хозяйство. Мы серьезно занимаемся и хотели бы довести до 10 процентов валового регионального продукта составляющего туризма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх