ГТРК Воронеж

Как уберечься от обратной тяги?

26.12.2012

10:00

Как уберечься от обратной тяги?

Обычная пятиэтажка в центре Воронежа. В этом квартале сразу несколько типовых домов - увядающие джунгли жилкомхоза. И здесь свои законы выживания.

Все держится, можно сказать, на газу. И пищу готовят, и воду нагревают. Во многих квартирах еще можно встретить вот такие нагревательные колонки. Год выпуска уж и не найти, антиквариат - одним словом. Зато правило эксплуатации - действительно - на века.

Зажигаю спичку - специалисты настоятельно рекомендуют - проверять тягу до использования прибора, во время и после.

Владислав Аплетов, главный инженер филиала газовой компании: "Пренебрегают люди при пользовании правилами внутридомового газового оборудования, не обеспечивается приток воздуха, на сгорание одного куба газа требуется 10-11 кубов воздуха, когда ставится пластиковое окно, герметично закрывается воздух с кислородом выгорает".

Другими словами, на кухне в режиме работы газовых котлов и плит - намного безопаснее открыть форточку, хотя бы немного.

Кроме того, как сегодня сам узнал у спасателей, необходимо проверять тот небольшой карман под каналом дымохода.

Карман, как видно, лучше проверять чаще - обрушившийся кирпич или застрявшая птица. И пусть все работы проводят специалисты. Самодеятельность с газом - смертельно-опасна.

Олег Сидякин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх