ГТРК Воронеж

Как в регионах исполняются указы президента о социально-экономическом развитии?

24.12.2013

10:45

На совместном заседании Государственного Совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей речь шла о том, как в регионах исполняются указы президента о социально-экономическом развитии. Заседание провёл Владимир Путин. Воронежскую область представлял губернатор Алексей Гордеев. В частности, речь шла о повышении зарплаты педагогам. Правительству страны поручили найти деньги, чтобы обеспечить школы техникой, литературой и прочим учебным материалом - правительство Воронежской области готовит все необходимые документы, чтобы получить эту поддержку. Отдельной темой было жилищно-коммунальное хозяйство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В течение трёх лет жёстко поставлена задача - переселить граждан из аварийного жилья, то есть, эту тему закрыть в 2017 году, и очень важная тема, она, неверное, интересует всех - вводятся жёсткие нормативы, стандарты качества услуг и сделать так, чтобы была внятная долгосрочная тарифная политика. Все эти вещи, конечно, необходимо взять под общественный контроль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх