ГТРК Воронеж

Как в Воронеже выбирают вице-губернатора?

17.12.2013

10:30

Как в Воронеже выбирают вице-губернатора?

Напряжение как перед экзаменом, тем более что всё происходящее будет транслироваться онлайн в интернете. Последние вводные, и всех по фамилиям приглашают в зал совещаний.

Претендентов разделили на две группы и посадили друг напротив друга. Все 17 соискателей к тестированию готовились заранее: вопросы были размещены на портале правительства области.

За 20 минут необходимо показать свои знания Конституции, федерального законодательства, компьютерную грамотности и даже русского языка. С 1 января 2014 года правительство области переводит внутренний документооборот в цифру, поэтому без компьютера будущий вице-губернатор долго не протянет. Среди соискателей есть и представительница слабого пола, хотя повседневная работа Татьяны Пилипенко не такая уж и слабая: строительство дорог. Кстати, в своей возможной будущей работе она начнет именно с этого.

Татьяна Пилипенко, кандидат на должность вице-губернатора: "Без дорог не развивается промышленность, без дорог область не живет, государство не живет. Сначала сделают дорогу, потом развивают промышленность. Если они будут еще лучше, то область будет более процветающей".

Другой кандидат - промышленник. Тест написал быстро, теперь ожидает собеседования.

Вячеслав Корсаков, кандидат на должность вице-губернатора: "До сегодняшнего дня я занимался работой на химических предприятиях России. В принципе, стаж - это два предприятия: "Тольяттикаучук" и "Воронежсинтезкаучук" я занимал должность заместителя генерального директора. Сегодня и сейчас имею багаж знаний, имею опыт управления персоналом". Тестирование отсеяло трех кандидатов: они ответили правильно меньше чем на 18 вопросов. Остальные перешли ко второму испытанию - собеседованию. Здесь кандидаты остаются один на один с комиссией. Вопросы сложные: например, за счет чего покрывать дефицит бюджета, как строить отношения с муниципальными органами. Ответы требуют точные.

Претендента из Курска - Вадима Елецких - помимо всего прочего попросили сравнить Воронежскую область с соседней Курской, а также, проверили его управленческие способности.

По результатам собеседования комиссия отобрала трех претендентов. Но раскрывать тайну в правительстве не спешат, также, как и не сообщают, когда их представят губернатору, который, если кандидатура его устроит, вынесет ее на рассмотрение в областную думу.

Илья Савчук, Александр Рудик и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх