ГТРК Воронеж

Как в Воронеже за 1,5 млрд рублей хотят модернизировать спорткомплекс «Энергия»

30.05.2017

20:50

Залы под игровые виды спорта, танцевальная площадка по мировым стандартам, пять бассейнов и три фитнесс-клуба, уникальный 18-метровый скалодром и многое другое. Таким может стать воронежский спорткомплекс «Энергия» – работы по модернизации оцениваются в полтора миллиарда рублей.

Проект планировки территории в районе улиц Ворошилова, Моисеева и Бахметьева сегодня обсудили на публичных слушаниях. Застроить там планируют почти пять гектаров. Помимо реконструкции комплекса, должны появиться жилой дом, гостиница, надземный паркинг на 298 машин и подземная автостоянка на 190.

Постройка будет разноуровневой. Примерно пятую часть от суммарной площади зданий занимают квартиры. Доходы от их продажи как раз и пойдут на модернизацию комплекса, уверяют застройщики.

Особое внимание на слушаниях было уделено благоустройству соседнего сквера Ворошилова, который компания арендует у города. На то, чтобы привести зеленую зону в порядок обещают потратить 10 миллионов рублей. Площадь там полтора гектара, и вместе с прилегающими территориями, говорят, зона отдыха получится даже почти вдвое больше требуемой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх