ГТРК Воронеж

Как в Воронеже за 1,5 млрд рублей хотят модернизировать спорткомплекс «Энергия»

30.05.2017

20:50

Залы под игровые виды спорта, танцевальная площадка по мировым стандартам, пять бассейнов и три фитнесс-клуба, уникальный 18-метровый скалодром и многое другое. Таким может стать воронежский спорткомплекс «Энергия» – работы по модернизации оцениваются в полтора миллиарда рублей.

Проект планировки территории в районе улиц Ворошилова, Моисеева и Бахметьева сегодня обсудили на публичных слушаниях. Застроить там планируют почти пять гектаров. Помимо реконструкции комплекса, должны появиться жилой дом, гостиница, надземный паркинг на 298 машин и подземная автостоянка на 190.

Постройка будет разноуровневой. Примерно пятую часть от суммарной площади зданий занимают квартиры. Доходы от их продажи как раз и пойдут на модернизацию комплекса, уверяют застройщики.

Особое внимание на слушаниях было уделено благоустройству соседнего сквера Ворошилова, который компания арендует у города. На то, чтобы привести зеленую зону в порядок обещают потратить 10 миллионов рублей. Площадь там полтора гектара, и вместе с прилегающими территориями, говорят, зона отдыха получится даже почти вдвое больше требуемой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх