ГТРК Воронеж

Как Воронеж будет зимовать?

22.09.2009

10:30

Как Воронеж будет зимовать?

Подробного отчета о том, как Воронеж будет зимовать, от чиновников сегодня потребовал глава города Сергей Колиух. Две котельные еще в стадии капремонта. Всего их 269, но акты приемки от Ростехнадзора есть лишь у половины. Остальные готовят документы. Представители тепловых сетей особых опасений не видят. А жилые дома на 100% готовы только в Левобережном и Советском районах. 6 не готово в Железнодорожном, 9 - в Коминтерновском, 3 - в Центральном и 2 - в Ленинском. К тому же, между ними зияют ямы. В Воронеже насчитали 142 разрытия. Самая неприглядная картина в Железнодорожном и Левобережном районах. Но не все гладко и у других. Закопать все это обещают к середине октября. Примерно к тому же времени город должен получить новую технику - снегопогрузчики, автоподъемники, грузовики и тракторы. А чтобы освоение шло быстрее, мэр предложил провести учения совместно с МЧС. Чтобы проверить, как коммунальщики будут действовать в случае непредвиденных ЧП и аварий на теплотрассах.

Сергей Колиух глава администрации г. Воронежа: "Чтобы мы могли выйти и посмотреть, сколько в ночь работало, сколько днем работало, сколько проехало километров, сколько горючки спалили, где останавливались, на сколько останавливались, какая техника работала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх