ГТРК Воронеж

Как Воронеж готовился к 65-летию Великой Победы?

07.05.2010

19:00

Как Воронеж готовился к 65-летию Великой Победы?

В Кольцовском сквере царит аромат подстриженной травы и цветов. Белые петунии высаживают работники Зелентреста. 8 мая будут сажать те же петунии, но уже фиолетовые. К 9 мая весь сквер превратится в благоухающий разноцветный ковер.

От Кольцовского сквера в сторону площади Ленина уже переливается цветами новенький светодиодный экран. Воронежцы могут увидеть прямую трансляцию Московского парада. А рядом на площади синхронно начнется парад Воронежского гарнизона - впервые с участием боевой техники 20 армии.

Константин Корнев, директор МУП "Горреклама": "Те войсковые части, вот они остановятся в момент обращения Президента, и потом продолжится все. А следующий, уже известный этап, это в вечернее время с 10 до часу ночи будет прямая трансляция концерта с Красной площади".

Рядом подрядчики устанавливают так называемый "граунд" - большой концертный павильон с крышей.

Дмитрий Смирнов, представитель компании-подрядчика: "Оснащен американскими цепными лебедками, все оборудование очень высокого класса надежности, первая забота - это забота о безопасности людей, я думаю, что праздник пройдет на высоте, жители города останутся довольны".

В праздничные дни в городе будут работать более 20 концертных площадок во всех районах города. Но главный сюрприз ожидает жителей города вечером 9 мая. Для салюта уже приготовлены

настоящие боевые пушки и армейские салютные установки. Стрелять артиллеристы 20 армии будут не как обычно, с площадки за Дворцом детей и юношества, а с дамбы Чернавского моста.

На этот раз залпы салютных орудий произведут с пляжа. Всю технику завезут буквально за три часа до самого салюта. Прямо на проезжей части, будет установлена батарея из 685-миллилиметровых боевых орудий, Каждый залп будет сопровождаться холостым выстрелом, самое яркое, завершающее праздничное действо начнется в 10 часов вечера и продлится около 15 минут.

Игорь Захарченко, Игорь Наумов, Вести-Воронеж


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх