ГТРК Воронеж

Как воронежские болельщики пережили схватку наших и бельгийцев?

23.06.2014

15:45

В этом коротком лозунге объединилось всё - долгое ожидание футбольного праздника, надежда и опасения перед большой игрой. В баре нет свободных мест. У большого экрана собрались те, кто ждал Россию на мировом чемпионате по футболу больше десяти лет. Национальный гимн поют стоя, заглушая трансляцию. Пусть бельгийцы - соперник суровый, в далёком Рио-де-Жанейро наши должны знать, за них болеют на родине.

В 2002 году на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее сборная России уже играла с бельгийцами. Тогда наша команда проиграла. Болельщики помнят ту игру и сегодня, 12 лет спустя, ждут реванша. Места в спорт-барах начинали бронировать за несколько дней. И если на южно-американских стадионах наших болельщиков мало, то в воронежских барах царит по-настоящему бразильское настроение.

С первых минут напряжение в баре отражало происходящее на поле. При каждом угловом у ворот сборной Бельгии болельщики вскакивали на ноги. Перерыв - возможность перевести дыхание.

Ирина Волкова, болельщица сборной России: "Ребята наши держались, молодцы, хотя хотелось бы, конечно, замен во втором тайме. Больше атак, больше остроты! Было ощущение, что наши чаще оборонялись. Ну, а Акинфеев молодец, красавец, не смотря на прошлую игру с Кореей".

Второй тайм на далёкой Маракане - футбол на встречных курсах, а в Воронеже, у экрана - фанаты запели фронтовые песни. Как-никак, 22 июня. В первый и единственный раз бар затих на 88 минуте, когда бельгийцы забили победный гол. Причины поражения каждый увидел свои.

Пётр Гунькин, болельщик сборной России: "Не хватило сегодня, мне кажется, метких ударов по воротам. Нападающие сыграли не особо хорошо. Шанс на выход есть ещё, при определённых условиях, как сыграют сейчас другие команды, нам нужно срочно побеждать Алжир!".

Так вышло, что 27 июня наша сборная будет играть в Бразилии свой локальный финал. Победа над Алжиром может вывести нашу команду в следующий раунд мирового первенства. Болельщики уже бронируют столики. Решающий матч Воронеж вновь будет смотреть в атмосфере большого футбольного торжества.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх