ГТРК Воронеж

Как воронежские чиновники сдавали нормы ГТО на лыжах

13.02.2017

17:45

Пять тысяч воронежцев провели выходные на лыжах. В «Олимпик» приезжали целыми семьями и с коллегами по работе. Всего по стране в «Лыжне России» приняли участие 1,5 миллиона человек. Как чиновники и сотрудники государственных и муниципальных предприятий сдали первый вид испытаний, включённых в комплекс ГТО, расскажет Анна Белоглазкина.

На старт, внимание… Первыми к забегу на 2017 метров готовятся чиновники. Около 100 человек преодолеют дистанцию, которая соответствует числу этого года. В 2017 проходит уже 35 «Лыжня России». Победной дистанция оказалась для руководителя строительного предприятия из Новоусманского района.

Вслед за мужчинами сдавать нормы ГТО готовятся женщины. Кто в этой гонке лидирует видно сразу. Специалист департамента экономики и развития области Зоя Соломенная приходит в числе первых. Говорит, на золото не претендовала. Главный стимул – обогнать подругу.

Зоя Соломенная, участник соревнований:

«Уже лет 5 точно я не вставала, не каталась. Ну, вчера вот отрепетировала и сегодня победила. – То есть, ноги помнят? – Да, мышечная память хорошая, главное встать и поехать, и победить».

А вот команда Медицинского колледжа оказалась не такой быстрой, зато их коллективному духу можно позавидовать. На трассе старались держаться вместе – помогали отстающим и тянулись за сильными.

Светлана Селеменева, директор Воронежского базового медицинского колледжа:

«Я сама когда-то сдала на золотой значок, оканчивая среднюю школу в 1986 году. И поэтому хотела передать эту эстафету молодым, своей команде».

«Лыжня России» проходит с 1982 года. Раз в году профессионалы и любители лыжного спорта собираются на одной трассе, чтобы попробовать свои силы на дистанциях в 3, 5 и 10 километров.

Дмитрий Саутин, федеральный посол движения ГТО:

«С каждым годом всё больше и больше, я думаю, наверно больше 5 тысяч участников в этом году. Народ всё больше и больше занимается спортом и это радует. Пускай он массовый спорт, но он для людей очень полезен».

То, что лыжников становится больше, чувствуется и на трассе. Самый массовый забег на 5 километров среди юношей и девушек зрители назвали рекой из людей. И действительно, поймать темп этого течения некоторым участникам удалось не сразу.

Анна Белоглазкина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх